Marcus Thuram eclipsó a Lukaku y le dio la victoria al Inter ante la Roma

Los de Inzaghi lideran la élite italiana gracias a su victoria ante los capitalinos.

Marcus Thuram marcó el tanto de la victoria para los nerazzurri. (Reuters)

El Inter de Milán se mantiene en lo más alto de la Serie A tras vencer 1-0 a la Roma con un solitario tanto del francés Marcus Thuram, este domingo en la 10ª jornada de la Serie A, donde el AC Milan desperdició dos goles de ventaja y empató 2-2 en Nápoles.

La Juventus, que el sábado ganó 1-0 al Hellas Verona, había empezado el día como líder provisional pero el Inter recuperó los mandos de la clasificación, con dos puntos más que los turineses.

Fernando Ortiz revela las palabras que le dijo Jardine tras la goleada

El AC Milan había iniciado la jornada segundo y con su empate bajó al tercer lugar, a un punto de la Juve y a tres de sus vecinos del Inter.

La victoria 1-0 del Inter sobre la Roma se dio en un partido en el que los hinchas locales recibieron con sonoros abucheos al belga Romelu Lukaku, ahora en el club de la capital y que se medía a su exequipo.

Rematando a bocajarro un centro de Federico Dimarco en el tramo final de este partido, el delantero internacional francés Marcus Thuram, hijo del excampeón del mundo con los Bleus Lilian Thuram, decidió con su cuarto gol en diez jornadas del campeonato italiano.

Marcus Thuram hubiera podido anotar antes, pero un disparo suyo lo detuvo Rui Patricio al cuarto de hora y un cabezazo salió rozando el larguero al inicio del segundo tiempo (48).

El gol fue el premio al dominio interista, aunque la Roma también tuvo ocasiones para haberse llevado algo positivo de San Siro, sobre todo con un cabezazo de Bryan Cristante (65) que salvó el suizo Yann Sommer con una espectacular atajada.