¡Desfile de Campeón! Así festejó Inter el título de la Serie A por las calles de Milán

Al término del partido, los nuevos campeones de Italia subieron a un autobús de dos pisos y desfilaron por las calles de Milán.

Inter celebró en las calles de Milán el título conquistado de la Serie A (AFP)

El Inter de Milán festejó su título de Campeón de Italia, conquistado el lunes, batiendo 2-0 al Torino este domingo, antes de arrancar el festejo de su Scudetto número 20 por las calles de la capital lombarda, donde se concentraron miles de 'tifosi'.

Los interistas lograron el título con su victoria 2-1 en el derbi del lunes ante el Milan. Este domingo vencieron con un doblete en cinco minutos del turco Hakan Calhanoglu (56' y 60', de penal).

¿Cómo va la tabla general del Clausura 2024 de Liga MX AL MOMENTO?

Los Nerazzurri sufrieron durante la primera parte ante un Torino que tuvo las dos mejores ocasiones por medio del colombiano Duván Zapata (minuto 15 y 17).

Pero la expulsión de Adrien Tameze poco después del descanso cambió la tendencia del partido. El defensa camerunés del Torino fue expulsado por una entrada a Henrij Mkhitaryan cuando se dirigía a la portería.

Gracias a su victoria 28 en 34 partidos, con una sola derrota, el Inter aumentó su ventaja ante sus dos principales rivales, Milan (2º) y Juventus (3º), que igualaron sin goles el sábado. El Milan está a 19 puntos de su gran rival, mientras que la Juventus queda a 24 unidades

Los jugadores dirigidos por Simone Inzaghi pueden batir hasta el final de temporada, el 26 de mayo, varios récords de la Serie A, entre ellos la diferencia más grande entre el primero y el segundo (22 puntos entre Inter y Roma en el curso 2006-2007).

"Estamos convencidos de que este grupo de futbolistas pueden aún jugar a un alto nivel durante mucho tiempo", advirtió Massimiliano Farris, el adjunto de Inzaghi.

Un juego histórico en la Serie A

El partido fue dirigido por primera vez en la Serie A por un trío de mujeres, formado por Maria Sole Ferrieri Caputi y las asistentes Tiziana Trasciatti y Francesca Di Monte.

Al término del partido, los nuevos campeones de Italia subieron a un autobús de dos pisos y desfilaron por las calles de Milán, acompañados durante todo el recorrido por decenas de miles de 'tifosi'.

La comitiva tiene previsto llegar al 'Duomo', la catedral de la capital lombarda, al atardecer para continuar con los festejos por la conquista del Scudetto.