¡Goleada napolitana! Napoli humilla 5-1 a la Juventus y domina la Serie A

Hasta antes de hoy, la Juventus había recibido 7 goles en 17 partidos de Serie A en la temporada, hoy permitió 5 en un solo partido.

Victor Oshimen marcó un doblete (AFP).

No cabe duda que el Napoli se acerca a la obtención del título en la Serie A. La escuadra del mexicano Hirving Lozano dio un golpe de autoridad como líder de la competencia al golear 5-1 a la Juventus, su más cercano perseguidor en la general.

Este triunfo afianza a los napolitanos al tener una diferencia de 10 puntos respecto al segundo lugar que ahora es ocupado por el AC Milan luego de la derrota que padeció esta noche la Juve en el Diego Armando Maradona.

Victor Osimhen fue el jugador de partido con su doblete y una asistencia, Kvicha Kvaratskhelia (además de dos asistencias), Amir Rrahmani y Elif Elmas se unieron a la fiesta de goles que comenzó al minuto 14 con la definición de Osimhen para el 1-0.

Antes de irse al descanso, Kvaratskhelia puso el 2-0 al rematar un servicio de Osimhen. La Juve parecía tener vida con la anotación de Ángel Di María para tener los cartones con un 2-1.

Inició el segundo tiempo y el Napoli emprendió su goleada con Rrahmani. El cuarto fue producto de la mejor dupla ofensiva: Osimhen-Kvaratskhelia, el nigeriano colgó su doblete. La sentencia fue definida por Elmas, quien solo empujó el esférico que Di Lorenzo le filtró desde los linderos del área.

Con un partido más que resuelto, Luciano Spalletti no recurrió a muchos cambios. Aún así, le dio un par de minutos a Lozano, quien entró al 87' en lugar de Kvaratskhelia, Napoli es dueño de Italia con 47 puntos sobre los 37 que tiene Milan y la Juve.