Napoli despidió a Spallletti con última victoria ante la Sampdoria: 2-0

El conjunto napolitano recibió su tercer Scudetto en el Estadio Diego Armando Maradona,

Napoli venció 2-0 a la Sampdoria en la última Jornada de la Serie A (Reuters)

El entrenador del Napoli, Luciano Spalletti se despidió el domingo del Estadio Diego Armando Maradona con una última victoria contra la Sampdoria por 2-0, antes de la entrega del trofeo de campeón de Italia durante la 38ª y última jornada de Serie A.

Víctor Osimhen logró desde el punto de penal su gol número 26 de la temporada para abrir el marcador (minuto 64), asegurándose ser el máximo goleador del campeonato italiano. Tras ser reemplazado, fue Giovanni Simeone, su sustituto, quien remató el partido en la recta final (minuto 85).

¿Dónde VER LAFC vs. León HOY?: Final VUELTA Concachampions 2023

Después de un partido sin nada en juego, entre un Napoli matemáticamente campeón desde hace un mes y con una Sampdoria ya descendida, empezó la ceremonia de entrega del tercer trofeo del club, más de treinta años después de los dos primeros durante la época de Maradona (1987, 1990).

Para los tifosi, esta fue la última ocasión para agradecer la campaña al entrenador Spalletti, de 64 años, que hizo oficial hace una semana su marcha tras el triunfo.

Sereno durante el encuentro, el técnico toscano, que tomará "un año sabático" según su presidente Aurelio de Laurentiis, había confesado su emoción antes del pitido inicial: "Será difícil olvidar todo esto, incluidas las pequeñas cosas", destacó a DAZN el elegido como entrenador de la temporada.

El campeonato italiano llegará a su final en la noche del domingo con puestos europeos y de descenso todavía por decidir en esta 38ª jornada de Serie A.