Osimhen le dio una agónica victoria al Napoli; Chucky Lozano no jugó

Con la victoria, el cuadro napolitano empató al Milan en la cima de la Serie A

Osimhen fue la figura en la victoria del Napoli (Foto Reuters)

Víctor Osimhen anotó su segundo doblete consecutivo y fue la figura en la agónica victoria del Napoli sobre el Udinese, que se puso adelante gracias al gol de Deulofeu. Con la victoria, el cuadro napolitano empató al Milan en la cima de la Serie A. El Chucky Lozano se quedó en la banca.

A pesar de que el equipo de Luciano Spalleti llegó al descanso por detrás en el marcador (0-1) y que el nervio circulaba por el Estadio Maradona, el atacante nigeriano despejó las dudas de su entrenador y de su público con un gol de cabeza (min. 52, 1-1) y después con un tiro cruzado (min. 63, 2-1).

Con este nuevo doblete, una semana después del que logró también de manera decisiva en Verona contra el Hellas (2-1), Osimhen devuelve las esperanzas al Napoli de ser campeón.

El equipo vuelve provisionalmente a la cabeza de la clasificación empatado a los puntos con el Milan, que jugará por la noche contra el Cagliari.

Los dos equipos mantienen ahora cuatro puntos de ventaja sobre el Inter (3º), que recibe a la Fiorentina.

Antes de despertarse, el Napoli sufrió contra un Udinense atrevido, que abrió el marcador con un tiro raso al palo del español Gerard Deulofeu (min. 22, 0-1). El portero colombiano del Napoli, David Ospina, evitó el 2-0 tras un cabezazo del defensa español Pablo Marí (min. 31).

Marco Silvestri, portero del Udinese, también tuvo trabajo con un disparo de Insigne (min. 32) y un disparo desviado de Fabián Ruiz (min. 40). No pudo hacer nada contra Osimhen y un Napoli más ofensivo, tras la entrada al campo después del descanso del belga Dries Mertens.

El equipo del mexicano gestionó bien la ventaja en el marcador hasta el final del partido, ayudado por la expulsión de Pablo Marí (min. 82).

¿A qué hora es el Clásico Tigres vs Monterrey? Dónde VER Clásico Regio 2022 | J11