¡Reyes de Italia! Chucky Lozano y el Napoli se coronan en Serie A: 1-1

Los del sur de Italia empataron con Udinese y rompieron la sequía del título de Liga de 33 años.

Napoli se proclamó Campeón de la Serie A (Reuters)

Tuvieron que pasar 33 años para que Napoli volviera a ser campeón de Italia. Los Azzurri empataron 1-1 con Udinese jugando como visitantes, con el mexicano Hirving Lozano jugando los últimos minutos; con eso se consagraron monarcas de la Serie A, faltando cinco jornadas para que culmine la temporada.

El título del Napoli tuvo su grado de sufrimiento, primero en la fecha anterior Salernitana les arruinó el sueño de coronarse en casa y ahora ante Udinese empezó perdiendo, con un tanto de Lovric, un golazo que parecía matar las ilusiones napolitanas.

¡Histórico! Chucky Lozano, primer mexicano en ser Campeón de la Serie A

La presión no le quitó el sueño al Napoli, no lo desesperó, entendió que solo era cuestión de empatar para llevarse el Scudetto a casa y festejar en el Diego Armando Maradona; en el segundo tiempo así lo hicieron.

El gol de Victor Osimhen | VIDEO

Al minuto 52 llegó el enmascarado, Víctor Osimhen; el nigeriano, en una jugada a balón parado, remató y mandó a guardar el balón en la red de los locales.

El gol del africano se festejó con todo en el estadio de Udinese por los aficionados del Napoli y los que se hicieron presentes en el Maradona para ver el juego; los 33 años de sequía se estaban acabando.

Napoli supo llevar el partido, le quitó la pelota por completo al Udinese, que no tuvo más que rendirse ante el nuevo campeón de Italia.

Chucky Lozano, Campeón de la Serie A

Faltando seis minutos para que terminara el partido Luciano Spalletti, decidió meter al mexicano Hirving Lozano, el delantero pudo hacer muy poco, pero en la temporada sí hizo grandes cosas, como goles y asistencias.

Cuando el árbitro terminó el partido todos los jugadores del Napoli se juntaron en el mediocampo para celebrar entre ellos y con los suyos en las tribunas; no era para menos, fueron 33 años sin ser campeones.