¡Con broche de oro! La Juve se lleva el derbi de Turín

La Juve se llevó el partido con la mínima diferencia en Turín.

La celebración del único tanto. (Reuters)

La Juventus (8ª) cerró una semana impecable al ganar este sábado el derbi de Turín frente al Torino (10º), por la mínima, con un gol en los minutos finales en un partido correspondiente a la 7ª fecha de la Serie A italiana.

El centrocampista Manuel Locatelli, con un lanzamiento ajustado desde la frontal del área, decidió la suerte del derbi para los de blanco y negro (86).

Tras inclinar el domingo a la Sampdoria (15ª, 3-2) y firmar el miércoles una prestigiosa victoria en Liga de Campeones frente al vigente campeón, el Chelsea (1-0), la 'Juve' añadió este sábado el tercer triunfo de la semana, el cuarto consecutivo si se cuenta el logrado el 22 de septiembre ante la Spezia (18º, 3-2).

Con esta victoria, la 'Vecchia Signora' marcha 8ª con 11 puntos y sigue escalando posiciones en la clasificación después de un mal inicio de campeonato.

La misma puntuación tienen Lazio (6ª) y Atalanta (7ª) y con una unidad más cuentan Fiorentina (5ª) y AS Roma (4ª), todos ellos con un partido menos. De su lado, el Torino figura 10º con 8 puntos.

Para el domingo queda el grueso de la jornada, con la visita del líder Nápoles a la Fiorentina (16h00 GMT) y la del AC Milan (2º) a la Atalanta (18h45 GMT).