Tecatito Corona y Porto ganan la Copa de Portugal tras vencer al Benfica

Los Dragones, con el mexicano Jesús Corona disputando 80 minutos, vencieron a su odiado rival para agenciarse el doblete local.

Los Dragones se llevaron la Copa (AFP)

El año del Porto y del Tecatito Corona salió redondo, el equipo no solo celebró el campeonato de la liga de Portugal, también el de la Copa, luego de vencer 2-1 al Benfica y así sumar su décimo séptimo título de esta competencia e igualar al Sporting Lisboa como el segundo más ganador del torneo.

El delantero mexicano jugó 80 minutos y salió de cambio y si bien no pudo ser ahora el hombre de mayor desequilibrio como lo ha sido la mayor parte de la temporada, fue uno de los más peligrosos de los Dragones buscando con su velocidad poner pases clave, pero estos nunca encontraron un buen destinatario.

Los goles llegaron para la segunda mitad, una jugada a balón parado fue la manera en la que Chancel Mbemba abrió el marcador, aprovechando una mala salida del arquero a los 47 minutos y luego el mismo congoleño puso el segundo en la frente de las Águilas.

El 2-0 le dio mucha tranquilidad al Porto que no tuvieron en todo el complemento a Sergio Conceicao en el banquillo porque se fue expulsado y en los minutos finales la escuadra del Benfica cerró mejor y acortó las distancias con un penal marcado por Carlos Vinicius.

El Porto estará en la Champions League del próximo año y durante el receso podrían escuchar algunas ofertas por Corona, jugador que ha llamado la atención de equipos en Inglaterra, España e Italia.