Tijuana Femenil cae por goleada ante Portland Thorns en Summer Cup

El equipo mexicano no pudo ante su rival de la NWSL y se llevó una dura derrota.

Tijuana inició con derrota por goleada su camino en Summer Cup (X: @XolosFemenil)

Tijuana Femenil sufrió una dura derrota en el primer partido de la Summer Cup 2024 al caer 5-0 ante Portland Thorns en un encuentro que dominó prácticamente completo el equipo de la National Women's Soccer League (NWSL).

El conjunto mexicano se vio abajo en el marcador apenas al minuto 4 con tanto de la histórica delantera canadiense Christine Sinclair luego de una buena definición, pues el balón le quedó en un rebote y superó a la arquera Emily Alvarado, que apenas se levantaba del suelo.

Liga MX Femenil arranca la Summer Cup ante la NWSL

Las tijuanenses intentaron responder luego del gol y buscaron acercarse al arco de Portland, sin embargo, al 18’, apareció Olivia Wade-Katoa y puso el segundo tanto de un partido al que pareció que nunca llegaron las mexicanas, pese a los esfuerzos que hicieron dentro de la cancha.

El encuentro se fue con ventaja de dos para las estadounidenses al descanso y fue a los 9’ de la segunda mitad que apareció Isabella D’Aquila para el tercer gol, luego de una mala entrega en la salida de Tijuana y un muy buen disparo desde fuera del área que dejó sin oportunidad a Alvarado.

Al equipo mexicano le costaba mucho salir y tuvo a sus rivales constantemente dentro del área y fue justamente de esa manera que cayó el cuarto tanto obra de Ana Dias, quien aprovechó que la pelota le quedó en el área chica para aumentar la cuenta para las suyas, que se vieron muy superiores.

Marissa Sheva puso fin a la goleada con el quinto tanto del partido al minuto 72, que pareció ser el momento en el que se relajaron las del Portland Thorns, aunque todavía tuvieron unas cuantas oportunidades antes del silbatazo final.

¿Qué le falta a Tijuana en la Summer Cup?

El equipo femenil tijuanense solamente debe disputar un juego más (debido a que la Fase de Grupos consta de tres equipos por sector) ante Seattle Reign el próximo domingo 28 de julio en el Lumen Field, casa de los Seattle Sounders de la MLS y de los Seahawks de la NFL.

La Summer Cup es un torneo conjunto de la Liga MX Femenil y la NWSL, que se disputa durante un mes; Tigres es el único equipo que conoce la victoria en el certamen, los demás, han caído en sus respectivos encuentros.