Países Bajos, ausente en Rusia 2018, inicia con derrota su camino a Qatar 2022

Burak Yilmaz marcó tres de los cuatro goles del cuadro turco.

Las acciones del partido de este miércoles. (AFP)

Luego de quedarse fuera del Mundial de Rusia 2018, la Selección de Países Bajos inició el camino rumbo a Qatar 2022 con el pie izquierdo, cayendo en su debut en la Eliminatoria de la UEFA ante la Selección de Turquía, que en el Estadio Olímpico de Estambul se impuso 4-2 a la Naranja Mecánica.

Burak Yilmaz fue la estrella de la noche, pues además de marcar los dos primero goles del juego, cuando los holandeses se acercaron en el marcador y comenzaron a presionar, fue el encargado de poner el cuarto tanto y definitivo con el que los turcos se llevaron los tres primeros puntos.

Al minuto 14 Yilmaz hizo el 1-0 con un disparo fuera del área. Al 34, desde el punto penal, se encargó de hacer el 2-0 en el marcador. El jugador del Milan, Hakan Çalhanoğlu, puso el tercer tanto en la cuenta apenas comenzado el segundo tiempo.

Países Bajos reaccionó gracias a dos cambios. En la parte complementaria entraron al campo Davy Klaassen y Luuk de Jong, quienes al minuto 75 y 76, respectivamente, acercaron a la visita 3-2, poniendo en duda el resultado a favor del conjunto turco.

Sin embargo, la estrella de la noche en Estambul, Burak Yilmaz volvió a aparecer y al minuto 81, cuando más apretaban los holandeses, hizo el 4-2 que selló la victoria de la Selección de Turquía, que no clasifica a una Copa del Mundo desde Corea-Japón 2002.