Uruguay vence de último segundo a Chile en el Estadio Centenario

En un encuentro marcado por la polémica, la Celeste venció de último minuto a Chile en el Centenario en el arranque de las Eliminatorias de Conmebol.

Uruguay arrancó con buen pie (AFP)

La Selección de Uruguay venció de último minuto 2-1 a Chile en un vibrante encuentro en el Estadio Centenario como parte de la Jornada 1 de las Eliminatorias de la Conmebol rumbo a Qatar 2022.

Este cotejo tuvo tintes polémicos, un penal marcado en contra de los chilenos por una mano de Sebastián Vegas, pero que en la parte final no marcaron una del uruguayo, Sebastián Coates, fue parte de lo vivido esta noche en Montevideo.

Con la presencia de varios elementos que militan en la Liga MX, los charrúas sumaron ante los andinos su primer triunfo de la competencia, en un cotejo donde hubo acciones de gol y a los chilenos les sacaron el punto en la compensación gracias al gol de Maximiliano Gómez.

Las anotaciones llegaron por los delanteros de experiencia, Luis Suárez y Alexis Sánchez para seguir demostrando su calidad en el camino rumbo a la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Nicolás Díaz, Eduardo Vargas, Claudio Baeza y Sebastián Vegas arrancaron por Chile, mientras que Jonathan Rodríguez ingresó con Uruguay en la segunda parte como parte de los elementos que juegan en la Liga MX.

El duelo comenzó movido y aunque los 2 equipos tenían bajas hubo buen partido. Sánchez mandó un primer aviso al minuto 2 con un disparo que le atajó Martín Campaña.

Sebastián Coates y Federico Valverde respondieron por los charrúas. El primero con un cabezazo por un lado al 7’, mientras que el segundo soltó un derechazo al 11’ que la puso en el travesaño.

Al 35’, Vegas golpeó el balón con la mano, el duelo siguió y al 37’ se marcó como penal que fue polémico, gracias a la ayuda del VAR.

Así fue cuando al 38’, Luis Suárez hizo el 1-0 por la vía penal con un buen cobro.

Chile no tardó y en el segundo tiempo logró el 1-1. Fue Alexis, quien se conjugó con Vargas y Charles Aránguiz y disparó cruzado para vencer a Campaña al 53’.

Con el 1-1, Uruguay buscó y al 60’ Giorgian De Arrascaeta probó con una chilena que se fue por un lado.

El duelo siguió, llegaron los cambios y hubo pocas acciones, siendo lo mejor al 88’ cuando se pidió un penal a favor de Chile por una posible mano de Coates que fue revisada en el VAR, más no se marcó.

Diego Godín tuvo un cabezazo al 90’ que mandó por arriba que pudo anticipar el triunfo para Uruguay.

Cuando parecía que dividían puntos, Maxi Gómez se encontró un balón en un rechace de cabeza, soltó el disparo y venció a Gabriel Arias al 93, y en la última del juego, Campaña salvó el triunfo con un atajadón a un disparo de Arturo Vidal que llevaba tintes de empate.

Para la Jornada 2, los uruguayos visitarán a Ecuador, mientras que Chile recibe a Colombia, ambos el 13 de octubre.