Gran Bretaña es campeón de la primera prueba del Triatlón por Relevo Mixtos en Juegos Olímpicos

Gran Bretaña hace historia en los Relevos Mixtos; México fracasa

Gran Bretaña se llevó el Oro FOTO: REUTERS

El equipo conformado por Alex Yee, Jonathan Brownlee, Georgia Taylor-Brown y Jessica Learmonth se llevaron el primer Oro en la competencia de Triatlón por Relevos Mixtos de Juegos Olímpicos para Gran Bretaña. México terminó en el lugar 16.

Alex Yee de Gran Bretaña se despego del frances Vincent Luis al bajarse de la bicicleta y logró mantener una distancia de 20 segundos para imponerse con la medalla de Oro durante el último relevo de la prueba.

La competencia finalizó con Gran Bretaña en parte superior del podio marcando un tiempo de 1:23:11 superando a Estados Unidos y Francia que se quedaron con la Plata y el Bronce con tiempos de 1:23:55 y 1:24:04.

Los mexicanos Crisanto Grajales, Claudia Rivas, Cecilia Pérez e Irving Pérez terminaron la prueba en la posición 16 solo detrás de Austria que no terminó la prueba y Sudáfrica quienes se perdieron la prueba por lesión de uno de sus atletas. Los mexicanos terminaron con un tiempo de 1:28:53 y a casi 5 minutos de distancia de los medallistas de Oro.

¿En qué consiste la prueba de Relevos Mixtos en Triatlón?

Los relevos mixtos de triatlón, que debutaron en el programa olímpico, se disputaron por equipos formados por dos mujeres y dos hombres, cada uno de los integrantes tenía que recorrer 300 metros de natación, 6,8 km en bicicleta y una carrera de 2 km.