Los goles del primer tiempo entre México y Corea (3-1); el Tri liquidó en 45' pase a Semis

¡Qué lindo partido! Los Cuartos de Final de Tokio 2020 fueron un espectáculo en su primer tiempo con goles de México hechos por Henry Martin, Romo y Córdova.

México y Corea regalaron un partidazo en el primer tiempo. (Mexsport)

¡Qué locura de partido en sus primeros 45'! México y Corea del Sur nos regalaron un grandioso primer tiempo lleno de emociones, atajadas de Guillermo Ochoa y, por supuesto, tres goles del Tri Olímpico que finalmente fueron seis para una descomunal goleada 6-3 en Tokio 2020 que pone a la Selección en Semifinales.

El marcador podría definirse un tanto "engañoso" porque los coreanos fueron más vistosos, especialmente a campo abierto aprovechando las deficiencias de Jorge Sánchez y Vladimir Loroña, a quienes constantemente les ganaron la espalda, y exigieron a Ochoa, pero la máxima virtud de la Selección Mexicana fue su contundencia, comenzando con Henry Martin.

Goles del México vs Corea en Tokio 2020

• México 1-0 Corea | Gol de Henry Martin en video

Y es que el delantero del América fue quien abrió la cuenta para el Tricolor al empujar en el área chica una inteligente asistencia de Luis Romo, quien a segundo poste apareció solo para cabecear hacia la posición de Martin para el 1-0.

• México 1-1 Corea | Gol de Lee en video

Eso sí, para un buen baile se necesitan dos y Corea del Sur vaya que aportó para tener unos 45 minutos de futbol memorables, recompensados con un auténtico golazo desde afuera del área de Donggyeong Lee para el 1-1, aprovechando la displicencia de Sebastián Córdova en media cancha y las deficiencias defensivas de Luis Romo.

• México 2-1 Corea | Gol de Luis Romo en video

¡El mejor gol del Tri en estos Olímpicos! Un túnel de Alexis Vega pegado a la banda, trazo como una daga al centro de la defensa coreana que Luis Romo controló y de aire le pegó de zurda cruzado para el 2-1 de México.

• México 3-1 Corea | Gol de penal de Córdova en video​

La cereza del pastel para los mexicanos llegó al 40' tras un evidente penal por empujón contra Uriel Antuna. El que tomó la pelota fue Sebastián Córdova, quien tiene la facultad de pegarle de maravilla con ambas piernas; esta vez eligió la derecha para cruzar al portero y poner el 3-1 de penal.