¡Con récord olímpico! Jamaica hace el 1-2-3 en la prueba madre del Atletismo en Tokio 2020

Las corredoras isleñas se llevaron la noche en Tokio con una carrera de 10 segundos y récord olímpico.

Thompson-Herah (centro) se llevó la medalla de oro. (FOTO: AFP)

Jamaica es amo y señor de la velocidad. De noche en Japón, las corredoras isleñas dieron muestra de su dominio en la prueba madre del Atletismo en el Estadio Olímpico: los 100m planos.

Velocidad y explosividad fueron los ingredientes principales de una carrera de 10 segundos en la que la isla caribeña hizo el 1-2-3 con Elaine Thompson-Herah, Fraser-Pryce y Shericka Jackson.

Las tres mujeres fueron protagonistas, una seguida de la otra. Thompson-Herah se llevó la presea dorada que coronó con el récord olímpico al detener el cronómetro en 10.61 y así seguir con su reinado tras el Oro en Río 2016.

Fraser-Pryce se adjudicó la Plata con un tiempo de 10.74 y el Bronce fue para Jackson, con 10.76.

EL RÉCORD

Con un look extrovertido, Herah le arrebató la marca olímpica a la estadounidense, Joyner F. Griffith quien en Seúl 1988 con 10.62. Pasaron 33 años para que dicho récord fuera superado.

USAIN BOLT DESTACÓ 1-2-3 DE JAMAICA

El exatleta jamaicano Usain Bolt destacó lo hecho por sus compatriotas en los Juegos Olímpicos al publicar en redes sociales el podio de Jamaica con emojis de la bandera.