México llegó a 100 medallas de Oro en Paralímpicos gracias a Mónica Rodríguez

La corredora Mónica Rodríguez y su guía Kevin Aguilar lograron la medalla 100 en la historia luego de ganar la prueba de los 1500m clasificación T11

Mónica Rodríguez hizo historia para México. Foto: Reuters

México es histórico en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. La delegación de atletas adaptados logró esta noche la medalla de Oro número 100 en la historia del país.

Gracias a Mónica Rodríguez y su guía Kevin Aguilar, México logró la hazaña luego de que la paratleta ganó la Final de los 1500m clasificación T11 con un tiempo de 4:37.40 lo cual representó un nuevo récord mundial.

De esta manera Mónica Rodríguez Saavedra hizo sonar el himno Nacional Mexicano en el Estadio de Tokio.

La Medalla de Plata fue para la sudafricana Louzanne Coetzee, mientras que el Bronce se quedó en la partleta Nancy Chelangat Koech.

¿Quiénes Mónica Rodríguez?

Mónica es ciega desde los dos años de un ojo y a los tresperdió la vista del otro ojo. De acuerdo con una entrevista qué concedió para el programa Trompo Mágico en Jalisco, reveló que su incursión al atletismo llegó a los 19 años.

¿Cuántas medallas tiene México en Paralímpicos?

México tiene 100 Medallas de Oro en Juegos Paralímpicos, 90 Medallas de Plata y 107 de Bronce hasta el momento. Estas cifras pueden cambiar porque los Juegos de Tokio terminan el 5 de septiembre.