¡Cayó la segunda! Rosa María Guerrero gana Bronce en los Juegos Paralímpicos

La paraatleta terminó en tercer lugar en la prueba de lanzamiento de disco F55 tras lograr un registro de 24.11 metros.

Rosa María Guerrero se colgó el Bronce en lanzamiento de disco F55 en Tokio 2020 (Twitter @COPAME)

¡Excelentes noticias! La delegación mexicana sumó su segunda medalla en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, luego de que Rosa María Guerrero conquistara el Bronce en lanzamiento de disco F55.

La paraatleta mexicana de 36 años de edad y ganadora de dos medallas de oro en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019, terminó en tercer lugar en su primera participación paralímpica tras lograr una marca de 24.11 metros.

Guerrero sólo fue superada por la china Feixia Dong, quien se colgó el Oro tras marcar 26.64 metros y por la representante de Letonia, Diana Dadzite, Plata con 25.02. Cabe destacar que Belén Sánchez Domínguez, la otra mexicana que participó en esta prueba, terminó en el séptimo lugar tras marcar 21.32 metros.

¿Cuáles son las discapacidades y divisiones en los deportes de los Juegos Paralímpicos?

Segunda medalla para México

El Bronce conquistado por Rosa María Guerrero se sumó a la presea que logró Fabiola Ramírez tras llegar en tercer lugar en la Gran Final de los 100 metros dorso, clasificación S2 el pasado 25 de agosto, por lo que México se coloca nueve preseas de llegar a las 300 medallas paralímpicas.