Sajad Ganjzadeh ganó Oro en Juegos Olímpicos, ¡pese a ser noqueado! | VIDEO

El iraní Sajad Ganjzadeh fue brutalmente noqueado en la Final de +75 kilos de Karate de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, pero se agenció el Oro.

Sajad Ganjzadeh quedó desmayado y al despertar le notificaron que ganó la medalla de Oro | AFP

Una de las últimas estampas memorables que dejaron los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 fue el triunfo de Sajad Ganjzadeh en la Final de Karate de +75 kilogramos pese a ser noqueado por Tareg Hamedi.

El peleador iraní estaba detrás en las puntuaciones cuando intentó atacar y fue recibido por una tremenda patada a la quijada, misma que lo desmayó sobre el tatami ante la mirada de los jueces.

El movimiento fue celebrado con euforia por el representante de Arabia Saudita, que consideraba que de esta forma estaba asegurando la medalla de Oro, pero se llevó una sorpresa al enterarse de que había sido descalificado.

Luego de ser sacado en camilla por paramédicos completamente inmovilizado, Ganjzadeh pudo volver a la arena para recibir la presea dorada que lo acredita como campeón olímpico de Kumite.

De esta forma se convirtió en monarca de los Juegos Olímpicos, añadiendo la medalla a su palmarés, que consta de tres campeonatos mundiales.