Dos segundos, Kenia Lechuga accedió a Semis pero se quedó fuera de la lucha por medallas en Tokio 2020

La remera mexicana terminó en el cuarto lugar de su hit, lamentablemente no pudo alcanzar las Semis por medalla.

Kenia Lechuga participará en la semifinal C y D de Skiff Femenino FOTO: REUTERS

Kenia Lechuga tuvo acción esta noche en los Cuartos de Final de la prueba Skiff Femenino en Remo de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. La remera avanzó a las Semifinales C y D con un tiempo de 8:09:29 ocupando el cuarto lugar.

Si bien Lechuga logró acceder a la siguiente fase no podrá contender por las medallas olímpicas y su participación en Semis será para aumentar su ranking mundial.

Kenia fue vencida Iri Malaei, con solo dos segundos de diferencia, pues la iraní terminó en el tercer lugar con 8:07:32 con el que se instaló en las Semis A y B, las directas por el podio.

Twigg Emma de Nueva Zelanda, una de las favoritas, terminó en la primera posición con 7:54:96 y en el segundo lugar quedó la suiza Sui Gmelin con 8:02:10 para acceder a las Semis A y B.

¿POR QUÉ KENIA LECHUGA NO VA POR MEDALLA?

En el deporte de Remo, las Semifinales se dividen en dos sectores A y B además de C y D, las que avanzan a la primeras son las que acumulan los mejores tiempos y eso las otorga el derecho de ir por medalla, mientras que el segundo sector solo acumula al ranking.

En cada hit de los Cuartos de Final compiten seis remera, las primeras tres avanzan a la pelea por medalla y las tres restantes se van a las Semis para el ranking. Así, cada Semi tiene a seis competidoras.