Tokio 2020 mientras dormías: resumen del 1 de agosto con la tercera medalla para México

Tokio 2020 nos ha regalado grandes momentos, y el día 9 de competencias no fue la excepción.

México obtuvo se tercera medalla olímpica en Tokio 2020 (Mexsport)

La actividad en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 continúa y esta madrugada la justa veraniega nos regaló momentos que pasarán a la historia, desde nuevos récord, momentos muy emotivos y por supuesto, una nueva presea para México.

¡Tercer medalla para México!

Aremi Fuentes se convirtió en la tercera atleta en ganar una medalla para México en Tokio 2020. La chiapaneca se colgó la presea de Bronce en Levantamiento de Pesas con un total de 245 kg, peso que logró tras cargar 108 kg en la arrancada y 137 kg en envión, ambas marcas como segundos intentos.

Cerca del Bronce

Alexa Moreno se quedó muy cerca de subir al podio en la Final de Salto de Caballo en la Gimnasia Artística. La mexicana se quedó a menos de una décima del tercer lugar tras obtener un promedio de 14.716 con los dos saltos que realizó. La medalla de Oro se la quedó la brasileña Rebeca Andrade; mientras que la Plata fue para la estadounidense MyKayla Skinner y el Bronce para la surcoreana Yeo Seo-jeong.

México, sexto lugar de Trampolín 3m

La mexicana Aranza Vázquez culminó en la sexta posición en la Final de Trampolín 3 metros Individual. La joven de 18 años sumó 303.45 puntos, con lo que dejó un buen 'sabor de boca' en lo que fue su debut olímpico. China hizo el 1-2 del podio con Tingmao Shi y Han Wang; mientras que Estados Unidos con Krysta Palmer se quedó con el Bronce.

El hombre más rapido del planeta

El italiano Lamont Marcell Jacobs se convirtió en el hombre más rápido del planeta al correr en 9.80 segundos la prueba estrella del atletismo: los 100 metros planos. El europeo superó al estadounidense Fred Kerley (9.840 segundo) y al canadiense Andre De Grasse (9.89 segundos).

La gran noche de Yulimar Rojas

La venezolana Yulimar Rojas tuvo una noche increíble en Tokio 2020 al colgarse la medalla de Oro en Salto Triple con todo y récord mundial y olímpico. La sudamericana amarró el primer lugar en su sexto intento al conseguir un salto de 15.67 metros. A Yulimar la acompañaron en el podio Patricia Mamona de Portugal con 15.01 para la Plata y Ana Peleteiro de España con 14.87.

Adiós a México en el Beisbol

El equipo de beisbol mexicano no pudo mantener con vida su sueño olímpico tras sumar su tercera derrota en la justa veraniega. La novena azteca concluyó su participación en Tokio 2020 tras perder 12-5 frente a Israel.

Tonatiú López también se despide de Tokio

Otro de los mexicanos que vio acción la madrugada de este 1 de agosto fue Tonatiú López, que no pudo acceder a la Final de la prueba de los 800 metros tras culminar en el tercer lugar de la primera Semifinal con un tiempo de 1:44.77, marca que fue superada en la segunda Semifinal, por lo que no pudo calificar por mejor tiempo.

Insólito desempate

El Centro de Convenciones Ariake fue testigo de un momento muy peculiar en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, ya que la medalla de Oro de la prueba de Piso de la rama varonil se definió por el grado de dificultad.

En sus presentaciones, el israelí Artem Dolgopyat y el español Rayderley Zapata obtuvieron la calificación de 14.933 puntos; sin embargo, el grado de dificultad con un valor de 6.600 le otorgó el primer lugar a Dolgopyat. El Bronce se lo quedó el chino Ruoteng Xiao con 14.766 unidades.