Vitalina Batsarashkina rompe récord olímpico en Pistola de aire de 10 metros

Vitalina Batsarashkina se llevó el oro al vencer a Antoaneta Kostadinova en el último disparo y rompe récord olímpico

Vitalina Batsarashkina le dió la primera medalla de Oro al Comité Olímpico Ruso FOTO: AFP

Vitalina Batsarashkina se llevó el Oro en la prueba de Pistola de aire comprimido de 10 metros para mujeres en Tokio 2020 con un récord olímpico de 240,3 puntos. La atleta del Comité Olímpico Ruso derrotó a Antoaneta Kostadinova quien puntuó un total de 239,4.

La atleta de Bulgaria lideraba la prueba hasta el último disparo, pero Vitalina aprovechó su oportunidad para llevarse el metal dorado. Jiang Ranxin de la República Popular de China, quien se clasificó como la favorita, ganó el bronce.

Batsarashkina, décimo clasificada en el mundo, fue tercero en la clasificación olímpica y se adelantó a Kostadinova con un 10.7 con tres tiros por jugar. La rusa de 25 años cerró con un 10.2 para ganar el oro que perdió en Río 2016.

Resultados de pistola de aire comprimido de 10 m, mujeres

• 1ro Vitalina Batsarashkina, Comite Olímpico Ruso,
  • 2do Antoaneta Kostadinova, Bulgaria
  • 3ro Jiang Ranxin, República Popular de China

Atleta de 52 años se despidió del tiro deportivo

Por otra parte, Nina Salukvadze de Georgia hizo historia al convertirse en la primera atleta en competir en nueve Juegos Olímpicos y anunció su retiro ante los medios de comunicación después de no clasificarse para la final, se retiró a la edad de 52 años y asistió por primera vez a los Juegos Olímpicos en Seúl 1988.