dynamo
-
16vos. de FINAL DE LEAGUES CUP

¡Bienvenidos al Minuto a Minuto de mediotiempo!

Partido especial el que se vivirá este miércoles en el Shell Energy Stadium, ya que el Pachuca debutará en la Leagues Cup 2023 en la ronda de los 16vos de Final, pero también significará un reencuentro al enfrentar a Héctor Herrera, quien ahora milita en el Houston Dynamo

Los Tuzos estuvieron exentos de estar en la Fase de Grupos y comienzan dentro de los 16 mejores; sin embargo, el equipo ha sufrido muchas bajas de consideración, las últimas tras las salidas de Luis Chávez y del portero Óscar Ustari, quienes fueron dos piezas claves del último título.

El cuadro hidalguense no perdió ritmo y hace una semana disputó un amistoso contra uno de sus hermanos, el Real Oviedo, empatando 1-1.

Mientras que la franquicia texana no fue capaz de ganar durante la fase de grupos, pero dos empates (y una victoria en la tanda de penales) fueron más que suficientes para avanzar como segundos de grupo.

PENALES

Pachuca 3-5 Houston: Luis Caicedo envió el balón cruzado y Moreno no logró atajar, por lo que avanza Dynamo a los Octavos de Final.

¡GRACIAS POR SEGUIR EL MINUTO A MINUTO DE MEDIOTIEMPO, HASTA PRONTO!

PENALES

Pachuca 3-4 Houston: ¡Falla Tuzos! Figuero dispara cruzado a media altura y Clark ataja.

PENALES

Pachuca 3-4 Houston: Dorsey cobra cruzado a media altura y Moreno alcanzó a manotear el esférico, pero terminó entrando para fortuna de Dynamo.

PENALES

Pachuca 3-3 Houston: Erick Sánchez la manda cruzada y el arquero estuvo cerca de llegarle.

PENALES

Pachuca 2-3: Héctor Herrera cobra raso y cruzado, el portero se aventó al otro lado.

PENALES

Pachuca 2-2 Houston: cobra Hernández cruzado y el portero ni se mueve.

PENALES

Pachuca 1-2 Houston: Quiñones cobra con un toque suave, parecía que alcanzaba a llegar Moreno, pero angustiosamente entró.

PENALES

Pachuca 1-1 Houston: Gustavo Cabral cobra cruzado y raso para empatar.

PENALES

Pachuca 0-1 Houston: Thorleifur Úlfarsson marca el primero para Dynamo, cobra raso a la izquierda del portero.

95'

Termina el tiempo regular del partido y habrá penales para definir al equipo que avanza a Octavos de Final.

95'

¡Horribleeeee! Héctor Herrera se encargó de cobrar el tiro libre y le pegó espantoso. El esférico se fue por encima y desviado.

94'

¡Mano de Pachuca! Byron Castillo comete mano en la banda derecha y desde ahí vendrá la última jugada del partido con tiro libre para Dynamo.

92'

¡Se salva Houston! Figueroa desde tres cuartos de cancha sacó disparo potente que pasó besando el travesaño.

90'

Se agregan cuatro minutos al partido.

90'

Le llegaba un balón al área a Hernández, pero cuando levantó la pierna para controlar, el balón se le escurrió.

85'

Muchas imprecisiones en el partido, ninguno de los dos equipos se ve apurado por hacer el gol, todo indica que están resignados a irse a los penales.

83'

Disparo peligroso de Tuzos, pero el defensa Micael logra desviar y se salva Houston.

79'

Barreto le comete una falta a Héctor Herrera, quien logra levantarse sin problemas.

78'

Disparo que se va apenas por encima de Erick Sánchez, por poco Pachuca abre el marcador.

75'

Esto es cuestión de un gol, falta poco para que termine el tiempo reglamentario y quien gane avanzará a Octavos; los dos equipos han tenido oportunidades claras, pero no aprovechan.

71'

¡Herreraaaaaaa! Héctor iba a hacer un golazo... el mexicano del Dynamo cobró tiro libre y por poco anota con un disparo potente, pero el esférico se fue por encima.

67'

Entra Figueroa e Hinestoza, se van Terans y González del Pachuca; Almada busca refrescar a su cuadro y evitar el daño del Dynamo.

65'

¡Dorseyyyyy! Llegó por la derecha y sacó taconazo hacia atrás, pero Bassi remató muy desviado.

63'

¡Lo que se pierde Dynamo! Dorsey desbordó por derecha, llegó a línea de fondo y envió la diagonal retrasada, pero nadie llegó a rematar.

61'

Miguel Rodríguez de Pachuca y Franco Escobar del Dynamo ya son amonestados.

60'

Amonestación para el mexicano Héctor Herrera, por una fuerte barrida, aunque alcanzó a tocar el balón.

58'

¡Carrasquilloooooooo! Abanicó dentro del área y aunque tuvo una segunda jugada, envió un centro por encima del arquero; la portería estaba sola, pero nadie del Dynamo llegó a rematar.

55'

Pachuca llegó al área, pero el último toque es lo que le falta.

51'

Dynamo busca desesperado el gol, Quiñones le ha traído mejor acción al frente, pero todavía no logran llegar con peligro.

48'

¡Porterazo! El arquero del Dynamo acaba de lucirse, le quitó un gol a Terans; el jugador del Pachuca desde la izquierda sacó un zurdazo, a segundo palo, directo al ángulo y cuando parecía que ya estaba techado el guardameta, con la mano pudo sacar ese balón.

47'

De inmediato, Nelson Quiñones, recién ingresado por Houston, buscó el arco y consiguió tiro de esquina; aunque hubo mal cobro de Héctor Herrera.

46'

Arranca la segunda parte, Pachuca y Dynamo buscan su clasificación a Octavos de Final.

45' + 3'

Se termina el primer tiempo, Pachuca y Dynamo están en ceros; ambos equipos han jugado bien, pero con pocas jugadas claras de gol; Tuzos es el que tuvo dos llegadas que parecían para ser anotaciones y Di Yorio no pudo concretar; mientras que Moreno, el arquero de los hidalguenses ganó un mano a mano evitando el daño.

45'

Le roban el balón a Pachuca en la salida, pero Dynamo no supo aprovechar, al querer sorprender enviaron muy largo un balón que se esperaba en el área.

42'

¡Portero, portero! El arquero de Tuzos salvó del gol a su equipo, luego de que Carrasquilla filtrara para Bassi, ya que Moreno salió al mano a mano y le ganó al delantero del Dynamo, tapando su disparo.

40'

Pachuca se ha visto más peligroso, no se nota que viene de inactividad; sin embargo, no logran abrir el marcador.

36'

Dorsey recibió balón filtrado y se enfiló a línea de fondo por la derecha, pero no pudo enviar el centro; consiguió tiro de esquina, pero no hubo daño para Tuzos.

33'

¡Pedían penal! Carrasquilla entraba al área y chocó con Barreto, por lo que el jugador de Dynamo se dejó caer, pero no engañó al árbitro.

30'

¡Otra vez Di Yorio! Un centro al área chica, donde el jugador de Tuzos remató de cabeza y fue horrible el contacto, por lo que el balón se va muy desviado.

28'

Erik Sviatchenko saca remate de cabeza, pero directo a las manos del arquero de Tuzos.

27'

Después de las ocasiones de gol que tuvo Pachuca, ahora es Dynamo el que ataca y se ve peligroso.

23'

¡La que dejó ir Di Yorio! Tras el cobro de tiro de esquina, el balón le llegó, lo bajó y disparó a las nubes, la opción más clara de gol en lo que va del partido e hizo el 'oso'.

21'

Erick Sánchez con disparo desde fuera del área casi provoca error del arquero, pues el balón se le escurrió por un lado.

20'

¡Disparo del Pachuca! De la Rosa se tuvo confianza, entró al área grande por izquierda y tiró muy potente, pero el balón se fue por encima del arco.

19'

Héctor Moreno cobra un tiro de esquina para Dynamo, pero la jugada no prosperó.

18'

David Terans quiso madrugar, disparó de media vuelta, tiro raso que pasó varios metros por un lado de la portería. Houston ni se asustó con ese balón.

17'

Estupenda barrida de Escobar a Castillo, evitando que desde la derecha mande un buen centro para los Tuzos.

14'

Carrasquilla se desespera y envía el balón muy por encima de la portería. El encuentro parece comenzar a ser de ida y vuelta.

10'

La posesión de balón ahora es para Houston y Héctor Herrera se muestra peligroso; recién dio balón filtrado y la jugada habría terminado en gol, pero Baird no se atrevió a tirar a portería y se perdió la oportunidad.

7'

Centro peligroso de Carrasquilla por el sector derecho, pero hay rechace en el área, así despejan el peligro la defensa de Tuzos.

6'

¡Se salva Tuzos! Aliyu llegaba con peligro al área y cuando se quería acomodar para sacar su remate, salió a achicar el arquero Carlos Moreno, quedándose con el esférico en una buena oportunidad del Dynamo.

3'

Pachuca ha iniciado bien el partido, teniendo el balón y buscando ir al frente, aunque no ha logrado generar peligro en estos primeros minutos.

1'

¡Inicia el partido entre Pachuca y Dynamo!

0'

Esta es la alineación de Houston, con el mexicano Héctor Herrera como la gran figura que quieren ver los aficionados de ambos equipos.

0'

¡Y claro, no podía faltar el reencuentro! Héctor Herrera saludó a viejos amigos.

0'

Para mantenerse en ritmo, Tuzos se midió al Real Oviedo en un amistoso, en el que resultó un empate; lo importante fue tener actividad hasta que se llegara esta instancia.

0'

¡Bienvenidos al minutos a minuto de Mediotiempo!

Pachuca se mide a Dynamo en el Shell Energy Stadium de Houston, un duelo en el que debutan los Tuzos, ya que tanto este club como LAFC se ganaron su pase directo a los 16vos. por sumar la mayor cantidad de puntos en el año futbolístico, por lo que este miércoles es su primer encuentro en el torneo.