Pumas avanzó en la Leagues Cup tras eliminar a Rayados en penales

Los de la UNAM tuvieron mejor tino desde los 11 pasos y quedaron segundos de su grupo.

Pumas avanzó de ronda en la Leagues Cup (Foto: Mexsport)

Fracasotote para los Rayados en esta edición de la Leagues Cup que quedaron fuera de la competencia al empatar 1-1 con los Pumas y caer 3-0 en penales, para así sumarle otra tache al proyecto de Fernando Ortiz en la banca albiazul.

Los regios no tuvieron el tino ni en los 90 minutos ni tampoco en los penales y han quedado fuera en la fase de grupos, mientras que los Pumas con estos 2 puntos son segundo de grupo y acceden a la siguiente ronda.

Terence Crawford vs Madrimov EN VIVO: a qué hora y dónde ver pelea de BOX HOY 2024

A los Rayados no les salió nada, pues su ex, Rogelio Funes Mori les empató el partido y en penales fallaron 3 disparos para así sentenciar su adiós.

Los del “Tano” fueron superiores, pero no supieron anotar y ahora verán la Leagues Cup desde su televisor.

Sobre la cancha del Q2 Stadium los Rayados fueron los que primero llamaron a la puerta de los Pumas y apenas al minuto 6’, Iker Fimbres le pegó de derecha y atrás apareció el portero Julio González para atajarle.

Siguieron otras 2 de Rayados antes de la respuesta de Pumas. Primero al 17’, Erick Aguirre le puso un centro preciso a Jordi Cortizo, quien chocó el balón con su pie izquierdo para que González le atajara de buena manera; 2 minutos después Stefan Medina remató desviado un centro, haciéndolo entre el cuello y el hombro.

Pumas respondió y al 21’, César Huerta le pegó a la portería de Esteban Andrada, que salvó a su equipo de recibir el primero.

Rayados volvió a responder con un balón de Jorge Rodríguez a Aguirre, que no supo cómo vencer a González al 28’.

Los de Nuevo León no recibieron mucho daño de Pumas, pero ellos siguieron al acecho. Germán Berterame intentó bajarle con la cabeza un balón a Roberto de la Rosa, pero no hubo entendimiento y dejaron ir otra.

Iniciando el complemento, Jesús Manuel Corona tomó el lugar de Maxi Meza que le dijo adiós a Rayados para ir al River Plate de Argentina, y el “Tecatito” con 1 minuto en la cancha se tuvo fe y le pegó a portería que se quedó Julio González.

El “Chino” Huerta peleó un balón y al 49’ volvió a disparar a portería sin tener el éxito que esperaba. Al 53’ se abrió el marcador y Rayados hizo el 1-0 en los pies del “Tecatito” Corona.

La jugada nació en un disparo de Jordi Cortizo que pegó en la zaga de los de la UNAM, el rebote le quedó a Gerardo Arteaga quien centró a Berterame, sin embargo el balón le quedó a Corona, que no falló y de primera la mandó a guardar.

De inmediato se marcó fuera de lugar ya que Berterame arrancó la jugada adelantado, y tras 3 minutos de revisión en el VAR se dio por bueno para la ventaja regia.

Siguieron los minutos, hubo más cambios y de ahí nació el empate de los Pumas, ya que Rogelio Funes Mori, exRayados, remató de cabeza un centro con gran efecto de Robert Ergas para poner el 1-1 al 80’.

Al 89’, Brandon Vázquez intentó darle el triunfo a Rayados con un disparo tras un balón filtrado y terminó el peligro ahogado en la humanidad del portero González.

Rayados no metió un solo penal

Llegó el silbatazo final y se definió todo en penales; comenzó tirando Pumas con Piero Quispe al que le atajó Andrada, pero Brandon Vázquez tampoco pudo con Julio González.

Le siguieron por Pumas, César Huerta, Nathan Silva y Robert Ergas anotaron, simado a las fallas de Stefan Medina y Johan Rojas para sentenciar el pase a los de la UNAM.