Pachuca se impone al Red Bulls y avanza de ronda en la Leagues Cup

El siguiente juego de los hidalguenses será contra Toronto el lunes 5 de agosto.

El festejo de Salomón Rondón en la Leagues Cup. (FOTO: Mexsport)

Pachuca debutó en la Leagues Cup 2024 con un empate a uno ante el New York Red Bull, empate al que le sumó los dos puntos extra, después de ganarlo en tanda de penales 5-4.

Los dirigidos por Guillermo Almada se vieron sorprendidos en los primeros minutos del segundo tiempo, y con un gol de Elías Manoel los locales se fueron al frente en el marcador del Red Bull Arena.

¿Quién es Ana Carolina Vieira, la brasileña expulsada de París 2024 por indisciplina?

Sin embargo, poco le duró la emoción al cuadro neoyorquino, ya que seis minutos después, la figura y goleador de los Tuzos, Salomón Rondón se encargó de poner el empate en la pizarra.

El electrónico quedó 1-1 luego del tiempo regular y el punto extra se tuvo que definir desde los 11 pasos, donde el cuadro mexicano estuvo más fino, y aunque Nelson Deossa falló el quinto, logró llevarse los puntos extra con marcador 5-4.

Por los Tuzos marcaron desde los 11 pasos Salomón Rondón, Gustavo Cabral, Ponchito González y Ángel Mena. Deossa falló el quinto, pero Sergio de lo Ríos concretó el sexto disparo para darle las unidades al cuadro de la Bella Airosa.

Con este resultado los Tuzos lideran su grupo y avanzan a los dieciseisavos de final de la competencia.

Los Tuzos buscan mejorar lo hecho en la edición 2023, a la que entró de manera directa a la fase final, sin embargo, cayeron eliminados en Dieciseisavos de Final a manos del Houston Dynamo, también en tanda de penales.