¡Xolos salados! Tijuana con 9 cayó 3-1 con Philadelphia Union

Carlos González tuvo el empate de penal y falló para cerrar la noche negra fronteriza.

Philadelphia vs. Xolos (Foto: Reuters)

Mal y de malas fue el arranque de la Leagues Cup para los Xolos de Tijuana, que cayeron 3-1 con el Philaldeplhia Union, en una noche que fue complicada desde un inicio para el equipo de Miguel Herrera.

Y es que en el Subarú Park, a los fronterizos les pasó de todo, terminaron con 9 hombres y su portero titular, José Antonio Rodríguez salió en camilla; pronto se complicaron la noche al quedarse con 10 hombres y recibir 2 goles antes del minuto 30, aunque de a poco mejoraron.

Luis Chávez le pagará su cláusula de rescisión al Pachuca; Tuzos NO quiere nada con Dinamo

Los locales jugaron fieles a su estilo y sacaron un triunfo importante para tomar la punta del Grupo L de la Leagues Cup.

Los Xolos de Tijuana intentaron competir, y en los primeros minutos todo lucía parejo. Julián Carranza mandó dos avisos, primero al minuto 3 en donde no tuvo suerte, y 60 segundos después, el portero, José Antonio Rodríguez les hizo una doble atajada. Primero a Jesús Bueno, y en el rebote le quedó a Carranza, para que de nuevo Toño saliera airoso.

Philadelphia siguió y al 7’, fue el turno de Jack McGlynn, que la tuvo frente a Rodríguez, y otra vez el azteca le atajó para mantener el empate sin goles.

Xolos respondió hasta el 8’, cuando Carlos González, recibió el balón, y se tuvo fe sacando un tiro raso que atajó, André Blake.

Hasta ahí todo iba bien, pero al 17’, José Andrés Martínez puso trazo largo para Carranza, que ganó por velocidad, y dentro del área fue fauleado por Nicolás Díaz, debido a un empujón del chileno.

Se marcó penal y al 18’, se fue expulsado Díaz, por malograr una opción manifiesta de gol; un minuto después, el balón lo tomó, Daniel Gazdag para disparar desde los 11 pasos y poner el 1-0 para el Philadelphia Union.

Siguieron los locales, que al 22’ se acercaron de nuevo en una gran jugada en la que Bueno disparó, le ataja Toño Rodríguez, el rebote le quedó a Carranza, que la estrelló en el travesaño, pero no pudo anotar.

Al 26’, Carranza anotó el 2-0 en un balón que le cayó por un rebote de Pedro Alexis Canelo. Primero se anuló por fuera de lugar, pero en el VAR se confirmó que estaba habilitado y se dio por bueno.

De a poco Xolos fue acomodándose tras la tormenta y Diego Barbosa, intentó el gol fronterizo al 37’, con un balazo de volea que le desvió Blake.

Iniciando la segunda mitad, los Xolos no perdieron el tiempo y al 46’, Charlie González, prendió un balón en el área que le cayó desde la banda izquierda, procedente de los pies de Francisco Contreras, para acortar distancias.

Olivier Mbaizo, hizo falta sobre Canelo al 48’, se pidió penal, y el VAR lo dio por bueno al 49’, lo que podría darle más vida a los Xolos, pero González no pudo anotar frente a Blake al 51’.

Xolos pasó del empate a quedarse con 9 hombres, pues al 56’, Kevin Balanta vio la roja, al faulear a Mikael Uhre.

Al 67', Rodríguez, que salvó en varias ocasiones a su equipo, se fue en camilla e ingresó Jesús Corona.

Ya con Chuy, Carranza hizo el 3-1 al 71', tras recibir de Bueno dentro del área y vencer a los Xolos.