¡Despedida digna! Puebla venció en penales a Chicago Fire, pero fue eliminado de la Leagues Cup: 1-1 (10-9)

La Franja terminó como tercero de su grupo, en el cual avanzaron Chicago Fire y Minnesota United.

Puebla quedó eliminado de la Leagues Cup 2023 (Reuters)

Puebla se unió a la lista de equipos de la Liga MX que fueron eliminados en la Fase de Grupos de la Leagues Cup 2023, pues pese a que igualó 1-1 ante Chicago Fire y después salió victoriosos en los penales por 10-9, La Franja terminó como tercero del Grupo E.

El equipo azteca solo pudo sumar las dos unidades que le dieron los penales ante el conjunto de la MLS, pues en su debut en la competencia perdió por 4-0 ante Minnesota United. Con este resultado, Chicago Fire avanzó a los Dieciseisavos de final, instancia de la competencia en la que se medirá frente a las Águilas del América.

¿Y las poderosas Águilas? América fue goleado por Columbus Crew en la Leagues Cup: 1-4

Durante el juego disputado en la cancha del SeatGeek Stadium, el conjunto poblano lució con pocas ideas pese a que estaba obligado a ganar por tres goles, caso contrario al club de Chicago, el cual salió en busca del gol, aunque se encontró con el portero Jesús Rodríguez, héroe de los camoteros.

El primer gol del partido llegó hasta el minuto 74 luego de que Bryan Angulo reventara el ángulo de la portería rival con un disparo de fuera del área, en ese momento el Puebla aún soñaba con resurgir. Sin embargo, cinco minutos después apareció Xherdan Shaqiri para terminar con las ilusiones de La Franja al poner el 1-1 en el marcador.

Puebla ganó en los penales

El partido terminó 1-1 así que el ganador de los dos puntos se decidió desde los once paso, en donde Puebla mostró su calidad al imponerse 10-9 ante el Chicago Fire. En total se tiraron 22 disparos, Daniel Álvarez fue el único que falló por parte de los poblanos; mientras que el alemán Rafael Czichos erró sus dos disparos.