¡Voltereta! Atlas perdió y puso el vilo su clasificación en la Leagues Cup

Los Zorros ganaban por la mínima y terminaron por caer en su visita a Utah.

Real Salt Lake le dio la vuelta al Atlas. (Foto: @realsaltlake)

Mala tarde la del Atlas en su visita al Real Salt Lake con el que cayó 2-1 en la segunda jornada de la Leagues Cup; con este resultado, los tapatíos dejan en veremos su posible clasificación a la segunda ronda del torneo binacional.

El cuadro de Beñat San José sumó su primera derrota en este segundo semestre del 2024, las actuaciones no eran convincentes pero sacaban resultados, lo que no sucedió en el America First Field, casa del tercer lugar del tercer lugar de la Conferencia Oeste de la MLS.

Eligió representar a Estados Unidos en lugar de México, y fue eliminada por Alejandra Valencia

Atlas requería ganar para confirmarse en la siguiente fase, pero la derrota lo podría dejar fuera y ahora depende de lo que hagan el Real Salt Lake y el Houston Dynamo en la tercera jornada.

Si ganan los de Utah, el Atlas será segundo de grupo e irá ante el América, un empate les daría el mismo resultado, pero si los de Houston triunfan las cosas serán más complejas y se aferrarán al criterio de desempate.

Los Zorros comenzaron siendo agobiados por los locales y apenas al minuto 11 llegó la primera de gol cuando Anderson Julio se metió por el lado izquierdo al área atlista, en lugar de tirar cedió a Matt Crooks, que no pudo frente al portero Camilo Vargas.

Los de Utah tuvieron otra al 13’ en Carlos Gómez, que intentó en línea de fondo, disparó sin ángulo y el remate se fue por un lado.

De a poco Atlas mejoró y al 17’ Jhon Murillo recibió un trazo largo, recortó hacia adentro, vio la llegada de Jeremy Márquez al que le dejó el balón, le pegó al 17’ y lo puso por un lado.

Justen Glade regaló un balón en la salida, pero ni Murillo ni Rocha pudieron anotar al 18’ y hubo tiro de esquina, donde Adrián Mora cabeceó al 19’ y le atajó el portero, Gavin Beavers.

Así fueron los goles del Real Salt Lake vs. Atlas

Atlas abrió el marcador al 25’ por conducto de Luis Reyes, que se incluyó al ataque, y al recibir de Márquez soltó el zurdazo cruzado para poner el 1-0.

Era el mejor momento de los tapatíos que intentaron el segundo al 35’ con un tiro de Rivaldo Lozano, le quedó el rebote, pero cayó en el área sin falta.

Antes del descanso, Julio hizo el 1-1 al cabecear un centro de Gómez y empatar al 45’.

Iniciando el complemento, Lozano falló de cabeza al 46’ lo que parecía el segundo del Atlas.

El Real Salt Lake mejoró en el complemento y Gómez sorprendió a Camilo al 71’ con un zurdazo que alcanzó a desviar el colombiano.

El que sí ya no pudo sacar Vargas fue al 79’ un disparo lejano de Nelson Palacio, recién ingresado. Fue una bala imposible para Camilo, para darle el 2-1 al Real Salt Lake.

Los cambios llegaron con el Atlas y el cuadro perdió fuerza, por lo que cayó por primera vez en este segundo semestre del 2024.