Santos perdonó y Houston venció en los penales tras trepidante empate: (5) 2-2 (4)

Los Guerreros rescataron el empate en tiempo regular, pero perdieron la tanda de penales.

Houston Dynamo ganó en penales. (FOTO: Mexsport)

Todo el esfuerzo que había puesto Santos en la cancha terminó por diluirse en la tanda de penales donde no pudo vencer a Houston Dynamo y terminó por perder 5-4 tras un gran juego que terminó empatado 2-2 en el tiempo regular. Gracias a esto Houston sigue con vida.

Los Guerreros habían logrado alcanzar en el marcador tras un 2-0. Incluso terminaron jugando mucho mejor que su rival, pero en el final del juego no fueron capaces de concretar una remontada y en los penales perdió el punto extra del juego.

Houston sorprendió con un doblete

Vaya sorpresa la que se llevó Santos cuando recibió el primer gol cortesía Corey Baird, quien concretó una gran jugada del equipo de la MLS en una que intervino Héctor Herrera con el pase que inició la ofensiva. Fue un 1-0 sorpresivo que lleno de confianza al conjunto naranja.

Esas ganas de hacer buen futbol se reflejaron en una jugada individual de Griffin Dorsey que tomó el balón por una banda, dribló al centro y mandó un disparo que se convirtió en gol. Un 2-0 que era visto con sorpresa por Pablo Repetto y toda la banca.

Herrera se había convertido en el orquestador de los locales. Era quien tomaba los hilos del equipo e incluso hasta dio un pase a gol en el primer tiempo, pero Ibrahim no supo definir el mano a mano y se perdió la oportunidad de sepultar a los Guerreros.

La resurrección de Santos

Afortunadamente para los laguneros, el descuento llegó antes de terminar el primer tiempo gracias a una estupenda jugada individual de Emerson Rodríguez, quien dribló a dos jugadores por la banda derecha y desbordó hasta línea de fondo para lanzar el centro que fue acertado por Harold Preciado.

Houston volvió a tener opción de gol a los 56 minutos cuando Ibrahim volvió a tener la gloria en su remate de cabeza, pero Félix Torres evitó en la línea de gol. Fue el último aviso del conjunto estadounidense porque de ahí en adelante no volvieron a tener opciones de gol.

Y es que tan solo unos minutos después llegó un penalti sobre Preciado tras falta del defensa Micael. Por un momento hubo una confusión porque los árbitros pensaban que era fuera de lugar previo, pero el VAR dejó claro que la falta era oficial. Así que Preciado cobró al ángulo inferior para el 2-2.

De ahí en delante jugadores como Juan Bruneta dieron cátedra con toques precisos y peligrosos como un tiro libre que fue atajado por el arquero. Pero ya nada movió el marcador y se fueron a penales.