Colo Colo sufrió pero venció al modesto Antofagasta

El solitario gol de Juan Martín Lucero le dio a Colo Colo el triunfo ante el penúltimo de la competencia

Colo Colo sufrió pero venció al modesto Antofagasta (Twitter @ColoColo)

Colo Colo alcanzó este domingo un sufrido triunfo 1-0 ante el modesto Antofagasta y afianzó su liderato en el torneo chileno. Su más cercano perseguidor, Ñublense, que también ganó, está a seis puntos de distancia.

El solitario gol del delantero argentino Juan Martín Lucero a los 48 minutos le dio a Colo Colo el triunfo sobre Antofagasta, penúltimo del certamen.

Colo Colo alcanzó las 45 unidades consolidando su liderato. En tanto, Ñublense, un equipo de provincia que ha sorprendido por una brillante actuación en el torneo, cumplió con la tarea y venció en casa 2-1 a Coquimbo Unido, el colero.

Ñublense quedó a seis unidades de Colo Colo, y la misión de alcanzar al líder parece cuesta arriba pese a su sorprendente campaña.

Curicó Unido, otra sorpresa del torneo, es tercero tras empatar 0-0 con O'Higgins y Palestino es cuarto luego de igualar 3-3 con Audax Italiano.

Los otros grandes del futbol chileno, Universidad Católica y Universidad de Chile, aún pelean por salir de la crisis que viven, están lejos del líder Colo Colo.

Poco a poco, la Católica va mostrando el juego que quiere imprimirle Ariel Holan, extécnico del León, tras sellar un empate 1-1 en su visita al Everton y está en la décima posición.

Universidad de Chile igualó 1-1 en el patio de Unión Española y marcha en el puesto 12, apenas a seis unidades del colero Coquimbo Unido.

La fecha bajará el telón el lunes con el partido entre Huachipato y Unión La Calera.