Atlético Nacional salió campeón del futbol de Colombia tras vencer al Deportes Tolima

El equipo verdolaga se coronó tras vencer 4-3 en el global al Deportes Tolima

Atlético Nacional salió campeón en el futbol de Colombia (Twitter @nacionaloficial)

Atlético Nacional se coronó campeón del torneo Apertura 2022 en Colombia este domingo luego de vencer 4-3 en el global al Deportes Tolima en la Final.

El equipo verdolaga cayó 2-1 en un vibrante partido de Vuelta en casa de Tolima, pero obtuvo su título número 17 gracias al 3-1 a favor que había obtenido el miércoles en la Ida.

Tolima abrió el marcador gracias a un autogol del zaguero argentino Emanuel Olivera (18') y puso contra las cuerdas a Nacional al anotar el segundo con un potente cabezazo Juan Caicedo (36).

Pero el bicampeón de la Copa Libertadores reaccionó en los descuentos con un cabezazo de Jarlan Barrera que silenció al Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué (90+1) y sentenció el título para el Atlético Nacional.

El local sufrió un duro golpe al minuto 56, cuando el mediocampista Daniel Cataño falló un penal que hubiera puesto la serie a su favor y fue expulsado por una falta sobre el arquero Kevin Mier en la disputa del rebote.