Confirman lista del AMT con Nadal como la carta fuerte

Sloane Stephens, campeona del US Open 2017, encabeza el cuadro femenino.

nadal
La edición 25 del Abierto Mexicano de Tenis ya está prácticamente en marcha y lo hace con uno de los favoritos emocionales del torneo: Rafael NAdal, quien queda 100 por ciento confirmado como la carta fuerte.

Raúl Zurutuza confirmó la presencia del manacorí, además de presentar otros nombres que pintan atractivos para el torneo en Acapulco, como los jóvenes Alexander Zverev, Dominic Thiem, Andrey Rublev y Hyeon Chung.

Sobre el regreso de Nadal, quien participará por cuarta ocasión, aseguró que la versión actual del español es la mejor que se ha visto por lo que le dará mucho brillo al certamen.

"Ya no es un chavito, aunque lo quieran vestir de chavito ahora. Es un jugador maduro, sabe lo que está haciendo. Mi opinión personal es que disfruta más el tenis y me gusta mucho esa parte", comentó Zurutuza.

El alemán Zverev, actual número cuatro del mundo, es considerado la máxima promesa del tenis mundial, al igual que Dominic Thiem, cinco del ranking y campeón de evento en 2016. Mientras que él surcoreana Hyeon Chung ganó las Finales del Tour ATP Next Gen 2017 y el ruso Andrey Rublev fue finalista de dicho torneo que reunió a los ocho mejores de la categoría Sub-21.

Otras figuras que ya habían sido anunciadas y que se confirmaron para el evento en el puerto guerrerense son el argentino Juan Martín del Potro, actual número 10 del mundo, el croata Marin Cilic y el japonés Kei Nishikori. Además, regresa el español David Ferrer, ganador de cuatro títulos en Acapulco.

SLOANE STEPHENS, A LA CABEZA DE LAS MUJERES

Lamentablemente, el torneo sufrió su primera baja importante, ya que la estadounidense Venus Williams no participará en el evento que se celebrará como cada año en Acapulco.

El director del torneo, Raúl Zurutuza, anunció que la ganadora de siete Grand Slam les comunicó que no podría asistir debido a la carga de trabajo que acumula, por lo que su lugar será ocupado por la suiza Belinda Bencic, quien recientemente ganó la Copa Hopman junto a Roger Federer.

"Venus Williams se bajó del torneo el sábado, hablamos con su agente, tenemos una estupenda relación con Carlos Fleming, que es el agente de Venus. La plática fue muy transparente y el tema tiene que ver con la carga de trabajo y con el número de torneos. La respuesta está en el primer partido de Venus en Australia, que pierde contra (Belinda) Bencic", dijo Zurutuza.

Ante la baja de Williams, su compatriota Sloane Stephens queda como la carta fuerte en el cuadro femenino. La oriunda de Florida ganó el US Open el año pasado y se presentará como favorita.

También estarán la campeonas de 2017, la ucraniana Lesia Tsurenko, y la finalista, la francesa Kristina Mladenovic, y la ganadora del oro olímpico en Río 2016, la puertorriqueña Mónica Puig, quien ya se ha convertido en una invitada asidua al torneo en Acapulco.