¡Playoffs a la vista! Capitanes se impone en casa al Capital City

La quinteta de la CDMX vence 107-122 al equipo estadounidense en duelo de la G-League, con gran actuación del dominicano Rigoberto Mendoza.

Capitanes se lució en casa | @CapitanesCDMX

El dominicano Rigoberto Mendoza lideró este domingo con 29 puntos el triunfo de los Capitanes de Ciudad de México del entrenador Ramón Díaz por 107-122 sobre el Capital City Go-Go, para enfilarse a sus primeros Playoffs en la G-League, la Liga de Desarrollo de la NBA.

¿Cuántos puntos anotó Mendoza?

Rigo finalizó con 29 puntos, nueve de ellos obtenidos por tres triples, además de cinco asistencias y cinco rebotes, para ayudar a Ciudad de México a afianzarse en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste con 16 victorias y ocho derrotas.

Mendoza salió desde el banquillo para liderar en el primer cuarto a los Capitanes con 14 unidades, seis de ellas conseguidas con un par de triples.

El juego en la Arena CDMX

El aporte de Rigo y la defensa citadina, encabezada por tres rebotes de Kenneth Faried, llevaron a los locales a ganar 36-26 el primer cuarto.

Los Capitanes tuvieron su mayor ventaja en la primera mitad en el segundo cuarto, en el que les sacaron 20 unidades a sus rivales para irse 68-48 al descanso.

En la segunda manga, Mendoza estuvo intratable, con siete unidades más, y ahora contó con el apoyo de Gary Clark, quien despachó 16 unidades con un concierto de cinco tiros de larga distancia.

El equipo de Díaz se fue hasta los 100 puntos en el tercer periodo, en el que el protagonista fue el recién llegado Skylar Mays, con penetraciones constantes en la pintura que le hicieron aportar 13 puntos, que ayudaron a los Capitanes a irse 100-79 al cuarto final.

Ciudad de México tuvo su mejor periodo en puntos conseguidos en la pintura, con 16 unidades, y dejaron de recurrir tanto en los triples como en los capítulos pasado.

En el último cuarto, Mendoza sumó ocho unidades más, con un juego más atrevido en el que incluso metió una clavada con la que los aficionados de la Arena se le entregaron en aplausos.

El aporte del dominicano le permitió a los Capitanes sellar el triunfo por 122-107.

Ciudad de México, que se encuentra en el último mes de la fase regular de la campaña, volverá a enfrentarse a Capital City este lunes, tras lo cual recibirá el próximo domingo a los Windy City Bulls.