Todo un éxito el Acapulco Open de Footgolf

Luego de tres días de competencia, el estadounidense Jordan Godfrey se quedó con el torneo.

El estadounidense Jordan Godfrey se proclamó campeón del Acapulco Open 2019. FOTO: Carlos Salas.

Luego de tres días de competencia, este domingo culminó con broche de oro la tercera edición del Acapulco Open 2019 de Footgolf, que dejó al estadounidense Jordan Godfrey como campeón absoluto, llevándose 3000 mil dólares de bolsa y 500 puntos en el circuito profesional.

El evento fue todo un éxito en el Turtle Dunes de Mundo Imperial en Acapulco, Guerrero, uno de los mejores tres campos del mundo según los propios jugadores y con una organización de primer nivel, más de 100 footgolfistas de 10 países diferentes se dieron cita para, el que se espera, sea el mejor torneo de la especialidad en todo el mundo.

La jornada empezó muy temprano y con una de las sorpresas; la mala tarde que tuvo el campeón del mundo, el argentino Matías Perrone, que en sus primeros 6 hoyos quedó con bogyes que le terminaron costando rápido meterse en el top.

El campeón mexicano Enrique Reyes Retana tampoco tuvo la mejor de sus actuaciones, pero terminó mejorando su número de golpes respecto a los días anteriores.

El grupo final lo conformaron los estadounidenses Jordan Godfrey, Khatib Sharif, el argentino Lucas Loustau y el español Piero. Los 4 llegaron a los dos últimos hoyos con la mínima diferencia.

En el 18, una mala salida de Sharif y un golpe largo de Piero los alejaron de la competencia y fue entonces que con 1 bajo par, Godfrey se quedó con el campeonato.

De esta forma se cumplió la penúltima fecha del circuito mexicano, que tendrá como próxima parada la Rivera Maya de Cancún y así poner la mira de lleno en el Mundial 2020 de Japón.