El mexicano Luis Carrera es subcampeón del Latin America Amateur Championship de Golf

El golfista mexicano casi se lleva el trofeo de primer lugar; otros jugadores aztecas también destacaron en el torneo.

Luis Carrera quedó en la segunda posición. (Foto: LAAC)

El Latin America Amateur Championship (LAAC) fue un gran torneo para los jugadores mexicanos, en especial para Luis Carrera, quien obtuvo el subcampeonato con un acumulado de 269 (-19), sólo debajo del argentino Mateo Fernández de Oliveira, quien concluyó con global de -23.

Con este resultado, Carrera también ganó la exención para participar en las etapas finales de clasificación para el 123rd U.S. Open Championship en Los Angeles Country Club y para The 151st Open en Royal Liverpool.

Mientras que Fernández de Oliveira recibió una invitación para competir en el Masters Tournament, The Open Championship y el U.S. Open. Además, recibió exenciones completas para disputar The Amateur, el U.S. Amateur Championship y otro campeonato amateur de la USGA para el cual sea elegible.

“Di unos muy buenos primeros nueve hoyos, después empecé muy bien la vuelta, metí presión e hice todo lo que podría haber hecho. Mateo jugó muy bien. Me aguantó todo, metió muy buenos putts e hizo muy buenos approach y putt”, dijo Carrera, nacido en el Estado de México; ahora iniciará su preparación para el RBC Canadian Open, torneo del PGA TOUR en el que tiene una exención por ser el actual campeón del Canadian Men’s Amateur Championship.
“Fue una gran semana, luché hasta el final, que es lo más importante y se peleó durante todas las rondas. Las cosas no se dieron y para ganar de repente hay que tener un poco de suerte, pero en general es una gran semana y yo siempre estoy orgulloso de representar a México”, agregó.

México colocó a tres golfistas en el Top 10

Todos los miembros de la Selección Mexicana de Golf se lucieron, finalizaron entre los 30 mejores del campeonato, siendo Carrera, José Islas y Santiago de la Fuente los que consiguieron estar en el Top 10 que les dará puntos importantes para el World Amateur Golf Ranking (WAGR).