¡Qué grande! Mexicana gana medalla de oro en Campeonato Norteamericano Junior de Triatlón

La atleta Jimena de la Peña se impuso con tiempo de 56:57 minutos en Florida, Estados Unidos

Jimena de la Peña ganó medalla de oro en el Campeonato Norteamericano Junior de Triatlón (Foto: Twitter @FedMexTriatlon)

La mexicana Jimena de la Peña Schott se llevó la medalla de oro en el Campeonato Norteamericano Junior de Triatlón con un tiempo de 56:57 minutos. La competencia se llevó a cabo en Florida, Estados Unidos.

La atleta azteca se impuso a la canadiense Sidney Clement, que cruzó la meta a los 57:26. La presea de bronce fue para la estadounidense Naomi Ruff con 57:47 minutos.

¿Cómo fue la competencia?

La originaria de la Laguna vivió una dura competencia con la canadiense y la estadounidense, ambas se impusieron en los 740 metros de natación. Jimena finalizó con 9:56, la canadiense 9:51 y la estadounidense 9:54.

La mexicana tomó un segundo aire en la bicicleta, finalizó con un tiempo de 28:03, con lo cual, derrotó a Sidney Clement, que marcó 28:09 minutos.

La carrera de cinco kilómetros fue agónica, De la Peña Schott cruzó la meta a los 18:02 minutos,  mientras que Clement terminó a los 18:33.

Jimena superó con creces su participación del año pasado en el mismo certamen. En aquella ocasión terminó en la quinta posición.