¡Siguen dominando! Keniana gana y rompe récord femenil en la Maratón de la CDMX

Por cinco segundos, la keniana Lucy Cheruiyot impone nuevo récord de la rama femenil en la Maratón de la CDMX.

Lucy Cheruiyot se proclamó ganadora del Maratón de la CMDX con nuevo récord incluido. (Foto: Especial)

Lucy Cheruiyot, de 24 años, rompió la marca de la Maratón de la CDMX con un tiempo de 2:27:22. El podio en esta rama no tuvo ninguna sorpresa luego de que las kenianas dominaron la competencia. El récord estaba en 2:33:27.

Amare Shewarge culminó en segundo lugar al detener el cronómetro en 2:37:03. La mexicana Isabel Guadalupe Oropeza se mantenía en la tercera posición, sin embargo, en el cierre de rezagó y la experimentada keniana Leah Jebiwot le arrebató el tercer peldaño del podio con 2:40:32.

Argentina Valdepeñas fue la mejor mexicana tras el tropiezo de Oropeza. La atleta culminó los 42 kilómetros en 2:44:08 segundos para ocupar la quinta posición.

DOMINIO AZTECA

Si bien en la categoría elite de la rama femenil el dominio fue absoluto para las representantes de Kenia, en la categoría de silla de ruedas, México pudo adjudicarse el podio completo.

Ivonne Reyes se coronó gracias a un tiempo de 2:10:42, le siguió Brenda Osnaya con 2:15:59 y Yeni Aidé Hernández logró el tercer lugar llegando a las 2 horas 25 minutos y 28 segundos.