Mexicanos se llevan los primeros lugares en el Medio Maratón de la CDMX 2022

El mexicano Luis Santana participó en su primer Medio Maratón y lo ganó.

Luis Santana cruzando la línea de meta. (@21KCDMX)

Los mexicanos volvieron a dominar el podio del Medio Maratón de la Ciudad de México en la rama varonil. José Luis Santana ganó con un tiempo de 1:05:36 en lo que fue su primera participación en esta competencia de los 21 kilómetros.

Ana Gabriela Guevara fue abucheada en Medio Maratón de la CDMX

Resultados del Medio Maratón de la CDMX 2022 - Rama Varonil

Santana venció a los kenianos, incluso todo el podio se conformó por nacionales. En segundo lugar terminó Orlando Casillas Velázquez al cruzar la meta en 1:06:34 y en el tercer lugar Gadmiel Espinoza Paredes con 1:06:54 para dejar al keniano Rodgers Ondati Gesabwa en la quinta posición con 1:08:11.

Cabe destacar que el año pasado, Robert Gaitho se consagró campeón y ahora los mexicanos volvieron a lo más alto del podio.

Consulta aquí los resultados del Medio Maratón de la CIudad de México 2022.

“Me siento muy feliz, este es mi primer Medio Maratón y pudimos ganarlo. Yo me estuve preparando los últimos meses con mi team en Zacatecas”, dijo Santana.

Incluso, el corredor espera estar presente en el Maratón que se correrá a finales de agosto, pero primero deberá consultarlo con su equipo: “Si quiero participar, pero primero tenemos que ver con el entrenador para poder participar”.

Resultados en la Rama Femenil del Medio Maratón de la CDMX 2022

La mexicana Mayra Sánchez ganó en la rama femenil del Medio Maratón de la CDMX. La corredora se adjudicó el primer lugar con un tiempo de 1:17:23. En segundo lugar terminó la keniana Leah Jebitow Kigen con 1:18:37 y en tercer lugar la también mexicana Argentina Valdepeñas con 1:18:55.

La historia de los hermanos rarámuris en Medio Maratón CDMX 2022

Juana, Lorena y Mario son tres hermanos rarámuris que este domingo participaron en la edición número 15 del Medio Maratón de la Ciudad de México. Ellos son parte de una gran familia de esta comunidad indígena de ocho hermanos, todos atletas.

La historia de estos corredores está alejada de los reflectores, de patrocinadores y ayudas por parte del gobierno. Ellos se mantienen a través de la venta de productos: gorras, viseras y playeras que van desde los 250 hasta los 460 pesos.

Incluso, en la compra de uno de los objetos se pueden tomar fotografías con los hermanos, siendo Lorena la más solicitada de todos. Ella y Juana no hablan español, solo Mario entiende el idioma y se expresa por sus hermanas.

¿Quiénes se llevaron las medallas del Medio Maratón CDMX 2022?