México Femenil cae en Final del Mundial de Flag Football ante Estados Unidos

El equipo mexicano repitió el destino del 2023 y perdió frente a Estados Unidos, ahora en Finlandia.

México perdió por marcador de 31 a 18 (X: @IFAFMedia)

La Selección Mexicana Femenil perdió este viernes la Final del Campeonato Mundial de Flag Football 2024 que se celebró en Finlandia ante Estados Unidos, por marcador de 31-18 en un encuentro que conservó emoción casi hasta el cierre.

La quarterback del Team USA, Vanita Krouch, fue protagonista desde el inicio del encuentro cuando lideró la ofensiva en la que las suyas se pusieron al frente hasta por marcador de 12-0 y luego por ventaja de 18, aunque México respondió en el cierre de la primera mitad con una anotación.

Hamilton logra mejor tiempo en la Práctica 2 del GP de Italia; Checo Pérez termina 15°

Acortó distancias el combinado mexicano en el inicio de la segunda parte y se puso 18-12, a solamente un touchdown del empate luego de una buena actuación defensiva que capitalizaron en la serie ofensiva inmediata, aunque USA supo salir de ese momento emocional.

Estados Unidos se sacudió la presión con una serie de siete puntos para colocarse 25-12, obligando a las mexicanas a anotar en par de ocasiones y además conseguir una conversión de un punto, situación que no sucedió pues solamente pudieron conseguir un touchdown más.

Se repitió la historia de la edición del 2023 donde el equipo nacional también cayó ante Estados Unidos y esto pone la rivalidad 3-1 a favor de las estadounidenses, con tres triunfos por uno de México, que se llevó los World Games en 2022.

Equipo varonil, cuarto lugar

El combinado masculino perdió ante Austria en las Semifinales de este mismo certamen, lo hicieron por marcador de 36-32 en favor de los europeos, con lo que no pudieron pelear por el primer puesto ante Estados Unidos.

Posteriormente, en el duelo por el tercer puesto, México volvió a perder ahora por seis puntos (41-35) ante Suiza; el Team Usa terminó coronándose ante Austria y confirmó el dominio del país en este deporte que será olímpico en 2028.