‘¡Debe haber un error!’; Michael Johnson duda del récord de la Campeona Tobi Amusan

La nigeriana impuso marca en el Mundial de Atletismo, en la Semifinal de 100 metros vallas.

Tobi Amusan se llevó la de oro | AFP

El exatleta estadounidense Michael Johnson, en posesión de cuatro medallas de oro olímpicas y ocho mundiales, expresó sus dudas sobre el cronometraje en la Semifinal de 100 m vallas de los Campeonatos del Mundo, en las que la nigeriana Tobi Amusan batió el récord mundial con una marca de 12.12 segundos.

“No creo que los tiempos de 100 m vallas sean correctos. Récord mundial batido por 0.8! 12 marcas personales, cinco récords nacionales. Y Cindy Sember comentando tras su récord nacional: pensé que estaba corriendo lenta. Todos los atletas parecían sorprendidos”, escribió Johnson en redes sociales.

“En la Serie 2 primero vimos un tiempo ganador de 12.53 y unos segundos después fue corregido a 12.43. El ajuste a una centésima es normal, pero 10 no”, añadió.

La propia Amusan se mostró muy sorprendida al ver la marca que reflejaba el videomarcador del Estadio Hayward Field.

Se lleva el oro

Amusan, que no estaba entre las grandes favoritas, conquistó el mismo día, por separado, la medalla de oro en la Final de los Mundiales de Eugene y un nuevo récord mundial en Semifinales, puesto que su tiempo (12.06) fue conseguido con viento ilegal de 2.5 metros por segundo.

La jamaicana Britany Anderson se alzó con la medalla de plata, con 12.23, con cinco milésimas de ventaja sobre la puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn (12.25), mientras que la estadounidense Kendra Harrison vivió una jornada amarga: perdió su récord mundial en Semifinales y fue descalificada en la Final.