Mexicano y venezolano animan décima etapa de Vuelta a Cuba

El alemán Rene Obst ganó el jueves la décima etapa de la Vuelta a Cuba, en la que el mexicano Bernardo Colex y el venezolano Hebert Rivas llegaron segundo y tercero, respectivamente.

Mexicano anima décima etapa de Vuelta a Cuba

MEDIOTIEMPO | Agencias14 de Febrero de 2008

• El local Pedro Pablo Pérez se mantuvo como puntero

El local Pedro Pablo Pérez se mantuvo como puntero en la clasificación general individual con el venezolano José Chacón en el sexto escaño.

Obst, del equipo de Sajonia, recorrió los 177 kilómetros entre Santa Clara y Cárdenas con tiempo de 4 horas, 14 minutos y 52 segundos. Obst se impuso en el sprint ante Colex, Rivas y el local Carlos Arias quienes entraron en ese orden con el mismo tiempo.

Los cuatro pedalistas se fugaron desde la arrancada, sacaron hasta 7 minutos 45 segundos de ventaja sobre el pelotón que finalmente recortó distancia hasta tener 20 segundos al cruzar la meta.

"Fue muy duro desde el inicio, pero aguantamos cuando en los últimos kilómetros teníamos el pelotón detrás", contó Colex quien explicó que "faltando tres kilómetros salimos a atacarnos los cuatro en busca de la victoria, pero me faltó un poco de fuerza al final".

En la clasificación general, Pérez acumula un total de 32 horas, 20 minutos y 10 segundos. Le siguen cuatro corredores locales, y en sexto el venezolano Chacón, a 2 minutos, 7 segundos.

Venezuela es tercera de la clasificación por equipos a 11 minutos y 34 segundos del líder, Cuba.

El viernes la undécima etapa de 120 kilómetros llevará a los corredores desde Matanzas hasta San Antonio de los Baños. La Vuelta termina el domingo en la capital.

[AP][foto: Mexsport]