Pérez gana novena etapa de Vuelta a Cuba

El local Pedro Pablo Pérez ganó el miércoles la novena etapa de la Vuelta a Cuba, en la cual el mexicano Luis Macías quedó segundo y el venezolano Julio Herrera tercero.

MEDIOTIEMPO | Agencias14 de Febrero de 2008

• Luis Macías quedó segundo

Pérez, del equipo Cuba, se mantuvo como puntero en la clasificación general individual con el venezolano José Chacón en el sexto escaño.

Pérez se impuso en el sprint final del segundo tramo de la etapa del día de 75 kilómetros entre Cienfuegos y Santa Clara que recorrió con tiempo de 01 hora, 31 minutos y 35 segundos.

Macías, del equipo Tecos, fue el animador de la jornada, se fugó cuando faltaban 30 kilómetros pero unos metros antes de la meta lo alcanzó el pelotón.

"Llevo unos cuantos días buscando la victoria en la etapa, con el equipo hemos cambiado de táctica porque la clasificación individual ya está un poco imposible de alcanzar, pero lucharemos por obtener etapas, quedan días aún y seguiré intentándolo", dijo Macías, corredor de 25 años.

El primer tramo de la Jornada en un circuito de 60 kilómetros en la ciudad de Cienfuegos, ganó el local Roger Rodríguez después de que descalificaron al venezolano Julio Herrera quien cometió una falta en el sprint final.

Pérez se mantuvo como puntero en la clasificación general individual general con tiempo de 25 horas, 03 minutos y 22 segundos. Le siguen los locales Raúl Granjel, a 33 segundos, y Yenier López, a 52. El venezolano Chácon es sexto a 02 minutos y su compatriota Miguel Ubeto es noveno a más de 03 minutos.

El jueves se correrá la décima etapa, de 185 kilómetros entre Santa Clara y Matanzas.

[AP][foto: Mexsport]