Finaliza mexicana Elsa García en el puesto ocho de Final Copa del Mundo

La mexicana Elsa García finalizó en el octavo puesto en los ejercicios al piso dentro de la 14 Final de la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, que culminó este domingo en esta capital.

Finaliza Elsa García en el puesto ocho de Mundo

MEDIOTIEMPO | Agencias14 de Diciembre de 2008

• La regiomontana se ha consolidado como la mejor gimnasta de México

La mexicana Elsa García finalizó en el octavo puesto en los ejercicios al piso dentro de la 14 Final de la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, que culminó este domingo en esta capital.García, quien la víspera se quedó a un paso de la Medalla de Bronce en el salto de caballo, tuvo ahora una regular actuación en el piso, al acumular 13.175 unidades, por 15.375 de la china Fei Cheng.La Medalla de Plata quedó en poder de su compatriota Yuyan Jiang con 15.225 y el Bronce fue para la rumana Sandra Raluca Izbasa con 15.00, quien en Beijing 2008 se quedó con el Oro y ahora no contó con la suerte.A pesar de la posición, la regiomontana se ha consolidado como la mejor gimnasta de su país y ha iniciado su camino a los Juegos Olímpicos de Londres 2012, tras quedarse a un paso de Beijing por una lesión.En las acciones realizadas en la Telefónica Madrid Arena, la mexicana tuvo el privilegio de estar entre las 16 mejores del mundo entre ellos los españoles Manuel Carballo, Isaac Botella y Naomi Ruiz.El evento se realizó en la capital madrileña con la intención de reforzar la candidatura de la ciudad con miras a los Juegos Olímpicos de 2016. A la cita asistieron representantes de 30 delegaciones donde se combinaron campeones olímpicos, europeos y mundiales.[ntx][foto: Mexsport][r/refl]