¡Oro para México! El equipo de gimnasia artística varonil alcanzó la cima del podio

La delegación mexicana obtuvo su primera medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

Equipo mexicano de gimnasia artística varonil (TWITTER @COM_Mexico)

Después de haber sumado cuatro medallas de plata y una de bronce, la primera presea dorada por fin llegó para la delegación mexicana en forma de la selección de gimnasia artística varonil

Con un puntaje total de 232.950, México se quedó en lo más alto del podio.

TUDN dejó FUERA a Oswaldo Sánchez de la transmisión del Tricolor; la afición lo CELEBRA

Medalla de oro para México

El equipo mexicano de gimnasia varonil compuesto por Fabián de Luna, Isaac Núñez, Maximiliano Galicia, Josué Juárez y Rodrigo Gómez sorprendieron a los combinados de Cuba, Colombia, Venezuela, República Dominicana y compañía al desplegar sus habilidades dentro de seis categorías.

México obtuvo 38.850 puntos en la categoría de suelo, 37.800 en las anillas, 41.400 en el Pole Vault, 40.700 en las barras paralelas, 38.250 en el caballo con aros y finalmente 35.950 en la barra horizontal.

Fabián de Luna expresó para Claro Sports que, a pesar de que fue difícil ejecutar las rutinas, a final de cuentas valió la pena, pues fue la primera vez que nuestro país se impone en esta prueba.

“Fueron rutinas bastante difíciles, pero fue lo que estuvimos trabajando estos dos meses concentrados y al final se logró el resultado”.

Por su parte, el equipo de Cuba alcanzó la segunda posición con una puntuación total de 321.400, mientras que Colombia cerró el podio con una marca de 229.200, siendo Diorges Escobar y Andrés Martínez sus elementos más destacados, respectivamente.

¿Cómo va el medallero de JCC?

México logró escalar una posición en el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, al acumular una medalla de oro, cuatro de plata y una de bronce.

No obstante, aún se encuentra por debajo del líder Colombia (cuatro medallas de oro y dos de bronce), así como también de Cuba y República Dominicana.