Haddad Maia avanzó a la Segunda Ronda del WTA de San Diego

Maia, séptima favorita, sometió a Fernández con parciales de 6-3, 5-7, 6-2 en dos horas y 37 minutos.

Haddad Maia comenzó con el pie derecho en San Diego (Foto: Reuters)

Luego de su derrota en Segunda Ronda del US Open, la brasileña Beatriz Haddad Maia regresó recuperada y este martes derrotó en tres sets a la canadiense Leylah Fernández en juego de Primera Ronda del torneo de la WTA de San Diego.

Maia, séptima favorita, sometió a Fernández con parciales de 6-3, 5-7, 6-2 en dos horas y 37 minutos, para chocar en la siguiente fase contra la ucraniana Marta Kostyuk, que previamente había eliminado a la polaca Magda Linette 6-2, 7-6 (7/5). Maia se aprovechó de 12 doble faltas en el servicio de su oponente.

¡Ochoa regaló el empate! El Tricolor saboreaba la voltereta, pero un error lo arruinó: 3-3

Sofia Kenin dio la sorpresa ante Veronika Kudermetorva

Por otro lado, la estadounidense Sofia Kenin sorprendió a la rusa Veronika Kudermetorva, sexta favorita, y también avanzó a Segunda Ronda.

Kenin, quien entró por la 'qualy' al evento californiano, bajó a su rival con un doble 6-4 en una hora y 26 minutos.

La rusa no estuvo muy fina con su servicio, ya que cometió cinco doble faltas en su saque.

La estadounidense se medirá en Segunda Ronda con su compatriota Kate Volynets, quien venció a la también local Clevie Ngounoue.

Por otro lado, la también anfitriona Danielle Collins superó a su compatriota Louisa Chirico en sets corridos de 7-5, 6-0.

En la siguiente manga, Collins se medirá a la letona Jelena Ostapenko, que ganó a la rusa Ekaterina Aleksandrova por 7-6 (7/3), 6-7 (6/8), 7-5.

- Resultados del martes en el torneo de tenis de la WTA de San Diego:

- Primera ronda:

Sofia Kenin (USA) venció a Veronika Kudermetova (RUS/N.6) 6-4, 6-4

Marta Kostyuk (UKR) a Magda Linette (POL) 6-2, 7-6 (7/5)

Danielle Collins (USA) a Louisa Chirico (USA) 7-5, 6-0

Beatriz Haddad Maia (BRA/N.7) a Leylah Fernandez (CAN) 6-3, 5-7, 6-2

Jelena Ostapenko (LAT) a Ekaterina Alexandrova (RUS/N.8) 7-6 (7/3), 6-7 (6/8), 7-5

Sloane Stephens (USA) a Elise Mertens (BEL) 6-1, 6-3