¡Muy cerca! Fernanda Contreras a un triunfo de entrar al cuadro principal de Wimbledon

Contreras ha ganado los primeros dos partidos eliminatorios rumbo al cuadro principal.

Fernanda Contreras Gómez, tenista mexicana. (Foto del IG @Fercongo)

El talento de la mexicana Fernanda Contreras poco a poco comienza a despuntar y parece que el 2022 pueda ser de saltos enormes, ya que la tenista se encuentra a solo un juego de meterse al cuadro principal del Torneo de Wimbledon.

Cabe recordar que la oriunda de San Luis Potosí logró clasificarse tras varios enfrentamientos al Roland Garros, por lo que este podría ser el segundo Grand Slam en su carrera como profesional.

Este miércoles, aunque batalló en el primer set, terminó imponiéndose 2-0 a la norteamericana Jamie Loeb con parciales de 7-6 y 6-4 que le concedieron el triunfo.

Uno de los puntos importantes para llevarse el juego fue el tie-break que ganó en el primer set con un contundente 7-2, aunado a que tuvo una efectividad del 54% en su primer servicio y esto le ayudó a ganar el 73% de los puntos que tuvo en la mañana.

Antes de este cotejo, Contreras había derrotado en dos sets a la croata Tena Lukas con marcadores de 6-4 y 7-6.

¿Cuándo juega Fernanda Contreras en Wimbledon?

Fernanda Contreras chocará este jueves a las 7:00 horas, aproximadamente (tiempo del centro de México) contra la húngara Tímea Babos, quien está posicionada en el peldaño 203 de acuerdo con el último ranking de la WTA y que viene de imponerse 6-0 y 6-2 a la ucraniana Daria Snigur.