El mexicano Alex Hernández hace historia en el Abierto de Los Cabos

El tenista azteca venció 3-6, 6-4, 6-4 a Nicolás Barrientos y se convirtió en el primer mexicano en avanzar a la siguiente ronda en singles.

Primer tenista mexicano en pasar a la segunda ronda en Los Cabos.

El Abierto de Los Cabos ya tiene un cuento de hadas para contar, aunque pudiera concluir en la segunda ronda. Alejandro Hernández aprovechó la invitación al cuadro principal y la suerte de enfrentar a un lucky loser para superar el debut y conseguir un triunfo nacional importante.

El primer set pudo haber caído para cualquier lado, a pesar de que la pizarra podría inferir que el colombiano fue claramente superior. Barrientos y Hernández entraron en un lapso de tres quiebres consecutivos, del cual salió airoso Nicolás. Tras ponerse 3-1 ya no soltó la ventaja y se adelantó en la pizarra 6-3.

La victoria parecía estar encaminada para el colombiano, ya que fue el primero en quebrar en el segundo set. El mexicano recuperó el quiebre inmediatamente y no se detuvo hasta que se llevó el segundo parcial por 6-4.

Alejandro y Nicolás protagonizaron un duelo de quiebres durante el set definitivo. La ventaja era para Barrientos luego de colocarse 3-1 arriba. Después el mexicano se llevó cuatro juegos consecutivos y se colocó con la posibilidad de sacar para el partido. Los nervios lo llevaron a desaprovechar un 30-15 y terminó cediendo el saque nuevamente.

Barrientos no pudo emparejar el partido y sacando 4-5, perdió nuevamente el saque y la victoria cayó del lado de Alejandro. Sus gritos se ahogaron con la algarabía del público, que celebró junto a él la primera victoria mexicana en individuales dentro del Abierto Los Cabos.

El “premio” para el mexicano será enfrentar al segundo favorito del torneo Felix Auger-Aliassime. Más allá de lo que ocurra en ese duelo, Alex terminó con una racha de 26 derrotas mexicanas en cuadros principales de la ATP y 49 derrotas de mexicanos ante jugadores extranjeros. De alguna forma u otra, ya está en la historia.