Rafael Nadal destroza a Djokovic y es 13 veces Campeón de Roland Garros

Pasan los años y el españoles hace cada vez más fuerte en la arcilla de Francia y hoy empató a Federer en Grand Slams ganados.

Rafael Nadal empató a Roger Federer en cuanto a Grand Slams ganados se refiere

Rafael Nadal se colgó su décimo tercer título en Roland Garros este domingo ante un “desconocido” y endeble Novak Djokovic, a quien venció en tres corridos, permitiéndole solo ganar siete games en dos horas y 50 minutos.

El sabor en la arcilla del Estadio Philippe-Chatrier esta tarde fue doble, pues además de confirmase como el rey del Abierto de Francia, el tenista español igualó a Roger Federer con 20 títulos de Grand Slam, y la amplia posibilidad de convertirse por primera vez en el más ganador en la historia moderna del tenis.

Julio César Chávez Jr. se subió a pedir dinero a camiones de Culiacán

UNA MÁQUINA DE TENIS

La victoria aplastante sobre el número uno del mundo la inició Nadal con un contundente 6-0, marcando la primera vez que Nole pierde un set sin anotarse un solo punto desde el 2008, año en el que comenzó a competir en torneos de Grand Slam.

Djokovic intentó reaccionar en el segundo set, pero el de Manacor no dio ninguna clase de ventaja, y con otro juego casi perfecto cerró el segundo set a su favor con un 6-2, y con el ánimo a tope.

Fue hasta el cuarto punto del tercer set que Nole tuvo una pequeña iluminación. Le rompió el saque a Rafa y parecía que el tercer set se podía inclinar a su favor, sin embargo los pocos errores que tuvo Nadal los pudo capitalizar y volteó la balanza a su favor para decretar el juego con un 7-5-

Desde el 2005, año en que ganó por primera vez en Francia, Rafael Nadal suma 13 títulos en Roland Garros, cuatro en el Abierto de Estados Unidos, dos en Wimbledon y uno más en el Abierto de Australia.