Roger Federer vence a Anderson y avanza a Semifinales de Miami

En la siguiente fase, el suizo se medirá ante el canadiense Denis Shapovalov.

Federer sometió al africano en sets corridos de 6-0, 6-4. (AFP)

El suizo Roger Federer, cuarto favorito, se metió este jueves a las semifinales del torneo de tenis de Miami al vencer al sudafricano Kevin Anderson, sexto sembrado.

Federer sometió al africano en sets corridos de 6-0, 6-4 y en la siguiente fase se medirá con el canadiense Denis Shapovalov (N.20), que eliminó al estadounidense Frances Tiafoe (N.28).

Federer paseó a su rival en el primer set por 6-0 con 26 puntos ganadores por apenas 10 su rival, gracias a tres quiebres.

El suizo lidera ahora el enfrentamiento personal contra Anderson 6-1, incluidas las dos últimas victorias.

Roger tiene posibilidades de llegar a la final del domingo, y de ganarla, se pondría a nueve títulos de empatar al estadounidense Jimmy Connors, que tiene 109.

El segundo parcial se le complicó un poco a Federer, pero gracias en parte a cuatro doble faltas del africano en ese tramo, el suizo pudo sobreponerse a un marcador adverso de 4-3.

Federer, quien ha ganado este evento en tres ocasiones (2005, 2006, 2017), ganó este año el torneo de Dubai, aunque hace 11 días cayó en la final de Indian Wells ante el austriaco Dominic Thiam (N.3), quien fue eliminado en Miami.