Alexander Zverev se clasifica a Octavos del torneo de Halle

El tenista alemán se impuso a Dominic Thiem.

Alexander Zverev. (Instagram @alexzverev123)

El alemán Alexander Zverev, noveno cabeza de serie y el polaco Hubert Hurckaz, sexto y vigente campeón, no fallaron en su puesta en marcha del torneo de Halle y avanzaron a la segunda ronda de la competición que se disputa sobre hierba.

Zverev, finalista en este evento en el 2016 y 2017 debutó con una victoria solvente frente el austríaco Dominic Thiem, invitado del torneo, por 6-3 y 6-4, en ochenta minutos. El tenista de Hamburgo, Alemania, que está a la búsqueda del primer trofeo en el 2023, jugará en Octavos contra el canadiense Denis Shapovalov.

Tano Ortiz se estrenó con Rayados y le ganó al América con golazo de Berterame: 0-1

Hurckaz sorprendió

También se estrenó de forma positiva pero con más apuros el polaco Hubert Hurckaz, campeón en el pasado curso. Necesitó tres sets, dos horas y veintidós saques directos para superar al estadounidense Christopher Eubanks, 77 del ranking ATP que forzó el tercer parcial.

El polaco será el adversario del neerlandés Tallon Griekspoor que acabó con las aspiraciones del español Roberto Carballés. El tenista de los Países Bajos, ganador en Bolduque el domingo, se impuso por 6-2 y 7-5.

Griekspoor tardó hora y media en dejar en el camino al español y sumar su sexta victoria seguida sobre césped.