¡Histórico! Giuliana Olmos, primera mexicana en una Final de AMT

La Final inédita de la mexicana se jugará este sábado.

Giuliana Olmos tras conseguir su pase a la Final. (cortesía)

Sin hacer mucho ruido pero con el coraje necesario para trascender, Giuliana Olmos se coló a la Final del Abierto Mexicano de Tenis, convirtiéndose en la primera tenista nacional en conseguirlo.

Lo hizo en dobles junto con la estadounidense Desirae Krawczyk ante la pareja conformada por la sueca Cornelia Lister y la checa Renata Voracova en dos sets por parciales de 7-5 y 7-6(3) en un partido que duró una hora 52 minutos.

La pareja mexicoestadounidense logró romper el saque de sus rivales hasta el onceavo game para llevarse la primera manga.

Mientras que para el segundo set, tuvieron que llevar el juego al límite en la muerte súbita, donde la valentía de la mexicana salió a relucir para sellar su boleto a la gran Final, instancia nunca antes alcanzada por una mexicana.

Ahora, Olmos y Krawczyk se medirán ante la pareja conformada por Victoria Azarenka y Saisai Zheng, quienes derrotaron a Sharon Fichman y María Sánchez poco más tarde.

En la categoría de singles de la rama femenil, la estadounidense Sofía Kenin se enfrentará en la Final a la china Yafan Wang, luego de vencer en Semis a la canadiense Bianca Andreescu por parciales de 6-4, 3-6 y 7-5.

Wang se metió al partido por el título a primera hora, cuando venció a la croata Donna Vekic por 2-6, 6-3 y 6-1.