¿No hay Medalla de Cobre? Todos los 4to lugar de México en Tokio 2020

La delegación mexicana presente en Juegos Olímpicos ha tenido buenas actuaciones, pero no le ha alcanzado para las Medallas.

El 4to lugar comienza a ser una constante para México en Tokio 2020: (Twitter @COM_México)

Los atletas mexicanos lo están dando todo en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020 pero algo está pasando en las pruebas finales que no pueden acceder al podio, pues el 4to lugar se está volviendo una constante y siempre se quedan a nada de las Medallas.

México de momento acumula un total de seis 4to lugar en Tokio 2020, hecho que es ‘triste’, según muchos aficionados, pues incluso ya piden que para futuros eventos se dé una Medalla de Cobre, ya que con ella ya estaríamos comandando el medallero.

Gaby Agúndez - Plataforma de 10m

En la Final Femenil de Clavados, desde la plataforma de 10m, Gaby Agúndez peleó de tú a tú con la representante de Australia por la Medalla de Bronce, ya que las clavadistas chinas tenían su pelea a parte.

Con un puntaje final de 358.50, se quedó a muy poco de subirse al podio olímpico, permaneciendo en el 4to lugar. Ale Orozco, compañera mexicana que estuvo en esta competencia, se quedó en sexto lugar con 322.05 puntos.

Alexa Moreno - Salto de Caballo

La gimnasta mexicana hizo dos muy buenos saltos, siendo la segunda en ejecutarlos, pero pocas centésimas la separaron de la Medalla de Bronce, pues Alexa Moreno culminó con un puntaje total de 14.716, a 17 centésimas de la surcoreana Seojeong Yeo, quien tuvo un promedio de 14.733.

Pese a todo, la participación de Alexa Morena ya es histórica, pues ninguna gimnasta mexicana se había instalado en la posición que ella ocupó en Tokio 2020.

Selección Femenil de Softbol

Las seleccionadas mexicanas accedieron a la pelea por la Medalla de Bronce luego de dos victorias que las catapultó hasta esta instancia, pero en el duelo ante Canadá no pudieron colgarse la presea, pues con marcador final de 3-2, se quedaron cerca.

Clavados Sincronizados Femenil – Plataforma de 3m

México obtuvo otro 4to lugar en la rama de Clavados Femenil, pues Carolina Mendoza y Dolores Hernández estuvieron a nada de acceder al podio, pero la pelea fue sumamente complicada; las representantes de China tuvieron su competencia a parte.

Con un puntaje final de 275.10 puntos, las clavadistas mexicanas se quedaron en el cuarto lugar, lejos de la Medalla de Bronce. Alemania se quedó en el tercer lugar con 284.97 unidades.

Clavados Sincronizados Varonil – Plataforma de 10m

En una competencia un tanto ‘dispareja’, la dupla conformada por José Balleza y Kevin Berlín Reyes peleó hasta el último momento y remontó varias posiciones, quedándose en el 4to lugar en la plataforma de 10m.

Con un total de 407.31 puntos, se quedaron un peldaño abajo del podio olímpico; el Comité Olímpico Ruso obtuvo la Medalla de Bronce con 439.92 puntos.

Clavados Sincronizados Varonil – Plataforma de 3m

La dupla conformada por Yael Castillo y Juan Zelaya se quedó a pocos puntos de alcanzar la Medalla de Bronce, y es que luego de un error tremendo por parte del Comité Olímpico Ruso, se abrió la puerta para subir al podio; los alemanes arruinaron la fiesta.

Con un gran clavado al final y ventaja de 4 puntos, México se quedó en 4to lugar tras sumar 400.14 unidades; Alemania se quedó con el Bronce con 404.73 puntos.

Tiro Deportivo Varonil

Jorge Orozco nos ilusionó en serio con unas primeras rondas perfectas, pues ocupó la primera posición llegando a hilar más de 15 disparos consecutivos atinando al blanco, pero una mala racha en la ronda previa a las Medallas le impidió subir al podio.

Con cuatro tiradores sobrevivientes, Orozco erró sus últimos tres disparos, quedándose con 28 puntos de 35 disponibles, por lo que no pudo acceder al triple empate y mantenerse con vida en la pelea por las Medallas.